
12:23, 15 октября 2015 г.
Эндоскопический лифтинг и его особенности
Активное развитие сферы пластической хирургии привело к появлению огромного количества технологий оперирования, направленных на усовершенствование лица и тела. Женщины и мужчины получили возможность избавиться от многих врожденных и приобретенных проблем. Устранение эстетических недостатков приводит к приобретению внутреннего комфорта и повышению самооценки.
Одной из наиболее востребованных процедур сегодня является эндоскопический лифтинг лица – операция, направленная устранение возрастных изменений. Она считается очень точной. Риски и побочные эффекты в данном случае практически отсутствуют, чем и обуславливается большая популярность этого метода. Благодаря современным технологиям хирург получает возможность видеть глубинную структуру тканей. Используются для этого миниатюрные камеры, монитор и специальные инструменты. При эндоскопии совершается минимальное количество надрезов.
Проводится лифтинг в возрасте от 30 до 50 лет. То есть после возникновения первых признаков старения. С помощью такой операции можно устранить проблемы средней интенсивности – морщины в области носа и рта, асимметрия, обвислые щеки, недостаточно пухлые губы и прочее. Длительность пластики составляет 2-4 часа. Для обезболивания применяется местная анестезия. Надрезы локализуются в области линии роста волос, возле ушей и губ, внизу подбородка. Все зависит от того, какие проблемы устраняются.
Чтобы получить максимально положительные результаты, необходимо внимательно отнестись к выбору клиники и хирурга. Специалист должен иметь большой опыт работы, соответствующие документы и положительные отзывы от клиентов. Например, в Москве одним из лучших считается хирург Грудько А. В. Он специализируется на проведении различных пластических операций, в том числе и на эндоскопическом лифтинге.
Эндоскопия нередко совмещается с другими омолаживающими процедурами – лазерной шлифовкой, пилингами, введением инъекций. Этот вид лифтинга отличается коротким восстановительным периодом. Как правило, в клинике пациенту приходится пробыть не более суток. В течение первых трех дней могут наблюдаться отечности и синяки. Полностью они исчезают через две недели. Иногда после операции нарушается подвижность бровей и появляется ощущение натяжения кожи. Первое осложнение проходит самостоятельно через неделю, а второе нуждается в проведении дополнительной пластики. Эффективность от процедуры сохраняется в течение 5-7 лет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...