Складная мебель является гениальным изобретением, которое экономит огромное количество пространства и времени, когда рекомендуется максимальное использование пространства. Иметь собственные складные столы для кухни и, возможно, складные стулья позволяет использовать дополнительное пространство комнаты для чего-то другого, или украсить комнату посредством более широкого открытого пространства. Благодаря своей универсальности, размеру и легкости сборки они идеально подходят для походов, пикников и других подобных мероприятий. Такие гарнитуры, в отличие от стационарной мебели, например, уголки для кухни, отличаются своей мобильностью.

Складной стол обычно используется для кемпинга или пикника, имеет следующие основные части: верхняя часть – столешница и две ножки, которые шарнирно соединены вместе в центре, верхние части которых прикреплены к нижней части столешницы. Они сделаны в виде ножниц, соединенные в центре, что позволяет свернуть стол для удобного хранения, следовательно, требует минимум пространства. Складной столик устанавливается и фиксируется за счет фиксирующей системы, которая находится под столешницей и позволяет контролировать высоту. Она может быть в форме выступов или отверстий, через которые могут вставляться ножки. Такой столик можно сделать на заказ, добавляя дополнительное пространство для держателя кофейных принадлежностей, салфеток и многое другое. Качество складных столов уменьшается со временем из-за постоянного или неаккуратного использования.

Популярные материалы, используемые для складных столов, изготавливаются из дерева, алюминия и пластмасс, которые в равной степени обеспечивают чистоту и прочность.

Деревянный складной стол является превосходным выбором, чтобы улучшить интерьер кухни или кухонного пространства. Он придает кухне уютный классический вид, который будет соответствовать остальной деревянной мебели. Алюминиевый складной стол, с другой стороны, идеально подходит для кафе, мероприятий на свежем воздухе, таких как пикники. Пластиковые складные столы используются чаще в гостиной во время просмотра фильма, ресторанах или в парке, кафе или в качестве дополнительной мебели рядом с компьютерным столом.