Домодедово – лидер по объему пассажиропотока в МАУ

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы за 8 месяцев 2015 года. В период с января по август воздушную гавань выбрали 21 228 965 авиапутешественников. Это наибольший показатель среди аэропортов московского авиационного узла.

Сохраняется устойчивая тенденция роста перевозок внутри Российской Федерации. Показатель первых 8 месяцев 2015 года превысил данные аналогичного периода прошлого года на 12,4%. В целом за вышеуказанный период пассажиропоток внутренних воздушных линий составил 11 325 685 человек. Наибольший рост зафиксирован на следующих направлениях: Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Мурманск. Прирост пассажиропотока на этих направлениях по отношению к данным предыдущего года равен 60,6%. При этом практически в полтора раза выросло количество пассажиров, путешествующих в Симферополь.

 

На международных воздушных линиях было обслужено 9 903 280 человек, из них — 1 771 871 человек в августе. По-прежнему ряд рыночных факторов оказывает давление на динамику международных пассажирских перевозок: отрицательные изменения пассажиропотока по отношению к показателям 2014 года составляют 21,6%.

 

Однако по ряду маршрутов зафиксирован существенный рост: в Кишиневе, Киеве, Ереване, Стамбуле и Бишкеке побывали 1 336 тыс. человек. Количество авиапутешественников превысило число пассажиров аналогичных направлений в январе-августе 2014 года на 33,3%.

 

Летний сезон 2015 года аэропорт Домодедово также завершил на лидирующей позиции: в июне — августе пассажиропоток составил 10 675 461 человек. В последний месяц лета услугами аэропорта воспользовались 2 040 590 человек — на 11,8% больше по сравнению с августом 2014 года.

 

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Домодедово – лидер по объему пассажиропотока в МАУ (фото) - фото 1

 

Пресс-служба аэропорта Домодедово
домодедово аэропорт пассажиры лидер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 76,967
EUR 91,138
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин