Стоматология как бизнес. Готовый бизнес

В любое время, при любой экономической ситуации бизнес по оказанию медицинских услуг будет актуальным, а купля-продажа бизнеса в этой сфере происходит все чаще. По данным сайта BeBoss.ru, в этом плане выделяются стоматологические услуги. В последнее время наблюдается значительный рост стоматологических кабинетов.

На данный момент существуют следующие виды стоматологической помощи:
─ государственная, где предоставляются услуги не самого высшего уровня.
─ система клиник, где основной акцент делается на выработку врачом определенной суммы и количества часов. Продажа готового бизнеса здесь достигает больших цифр.
─ частная клиника или частный стоматологический кабинет. Наиболее популярный вид бизнеса в этой сфере. Здесь у стоматолога заработная плата зависит от качества услуг. Продажа предприятия бизнеса таких стоматологических кабинетов наиболее часта.
Бизнес следует начать с поиска помещения, так как без него не получить лицензию на стоматологический бизнес. В отличие от других видов бизнеса, даже помещение в спальном районе позволит быстро самоокупиться.
Доходность вашего бизнеса во многом зависит от имеющегося оборудования. Если у вас нет знаний в этой сфере, то лучше обратиться к услугам профессионала. На интернет-портале http://www.beboss.ru/business указывается, что стоимость таких услуг обычно составляет 10% от оборудования. Оборудованию служить не один год, поэтому стоит обратить внимание на его состояние и цены. В первую очередь понадобится стоматологическое кресло с 4, как минимум, рукавами. Минимальная цена – 5000$. Каждую позицию, прикрепляющуюся к рукавам, нужно закупать дополнительно. На один рукав уйдет долларов 700.
Не стоит забывать и о расходных материалах: гигиенические средства, пломбировочные составы и пр.; плюсуем еще две тысячи долларов. 1000 условных единиц уйдет на покупку инструментов. Для стоматологических кабинетов нужен еще ряд приобретений: лампы, мебель, визиограф, автоклав для обработки инструментов.
Лицензирование
Чтобы получить лицензию, нужно собрать некоторые сертификаты (на оборудование) и ряд документов. Различные виды стоматологических работ указываются отдельно. Необходимо помнить, что лицензию получить очень трудно, а вот потерять – очень легко.
Персонал
Смена одного врача составляет 6 часов, если вы собираетесь работать 24 часа в сутки, то требуется 4 врача, плюс с врачом обязательно должна работать медсестра. Кроме того, следует нанять администратора и санитарку. Заработная плата стоматолога составляет в среднем 2,5 минимальных оклада плюс проценты.
По материалам БиБосс.ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 78,656
EUR 92,08
Ответственный за раздел
Денис Савосин