Предприниматели должны вкладываться в пожарную безопасность предприятия

С такими словами Ражев Павел Станиславович обратился к предпринимателям г.о. Домодедово на встрече, которая состоялась в Пожарно-спасательной части № 58 г.о. Домодедово, 28 июля 2015 года.  Круглый стол «Обеспечение независимой оценки пожарного риска»был проведён при поддержке Клуба Предпринимателей Домодедово. Почти 20 представителей домодедовского бизнеса пришли обсудить проблемы пожарной безопасности и надзора. На вопросы предпринимателей  готовы были ответить - начальник отдела надзорной деятельности по г.о. Домодедово Ражев П.С, его заместитель подполковник Зырин Вадим Александрович, старший дознаватель, майор внутренней службы Лебадин Олег Борисович,  главный специалист отдела, майор внутренней службы Башлыков Николай Анатольевич.

Алекcандр Пашков, руководитель Домодедовского Клуба Предпринимателей, подчеркнул важность встречи, приветствуя участников мероприятия «Сегодня, мы встречаемся с людьми, которые работают для обеспечения безопасности жизни наших граждан, спасают тех, кто оказывается в настоящей беде».

Диалог получился  результативным. Для участников круглого стола были подготовлены информационные сообщения по нескольким актуальным темам.

Подробно обсудили вопросы «Пожарного аудита» и плановых проверок, в связи с изменениями в Федеральном законе от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изм. и доп., вступ. в силу с 25.07.2015)

 Домодедовские предприниматели были проинструктированы Зыриным Вадимом Александровичeм, о том, что “В соответствии с законом, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не будут проводиться плановые проверки юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, за рядом исключений. В частности, при наличии информации о том, что в отношении организации или ИП ранее было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения законодательства РФ или дисквалификации, или административного приостановления деятельности либо принято решение о приостановлении или аннулировании лицензии, и с даты окончания проверки, по результатам которой принято такое решение, прошло менее трех лет. В этом случае субъект малого предпринимательства могут включить в план проверок.  

Не первый год в России работают лицензированные организации, осуществляющие «Пожарный аудит». После проведения процедуры пожарного аудита с положительным заключением, также возможно освобождение от плановых проверок со стороны пожарного надзора сроком на три года. Пожарный аудит, не является обязательным для предприятий, он проводится по желанию  руководителей  или собственников предприятия.  «Несомненным плюсом, данной процедуры, можно считать то, что предприятие проходит проверку на соответствие требованиям российского законодательства, обеспечивает безопасность сотрудников и устраняет возможные нарушения без штрафов» - уточнил П.С. Ражев. «Если же инспектор надзорной службы пришёл к вам с проверкой, и выявил нарушения, то по итогам обязательно будет составлен административный протокол, за которым последуют соответствующие меры и штрафы.»

Cтарший дознаватель, майор внутренней службы Лебадин Олег Борисович  сообщил печальную статистику потерь юридических лиц от пожаров. 11 пожаров произошло в Домодедово с начала 2015 года, в которых пострадало имущество предпринимателей. Среди них два с очень крупным ущербом -  до 1 млн евро при пожаре на складе ООО «Рапал» на ул. Краснодарской в  Северном микрорайоне Домодедово, и свыше 10 млн рублей на сгоревшем складе ТД «Ямской».

После впечатляющей тяжелой информации и сочувственных комментариев прозвучали слова начальника отдела надзорной деятельности по г.о. Домодедово Ражева Павла Станиславовича:  «Предприниматели должны вкладываться в пожарную безопасность предприятия - это и соблюдение законодательства, и прежде всего безопасность людей!»

Слова, которые открыли второй блок встречи - когда за круглым столом оказались люди,  без разделения на предпринимателей и инспекторов. Люди, обсуждавшие  общие вопросы безопасности жизни -  от наличия огнетушителей в собственной квартире или доме, до сохранности имущества арендаторов или собственников,  и самое главное о безопасности жизни людей - сотрудников, коллег, соседей, партнёров, друзей и близких.

Каждый житель Домодедово может получить консультацию по насущным вопросам пожарной безопасности как личной, так и связанной с работой предприятий или организаций округа в приёмные дни отдела надзорной деятельности по г.о. Домодедово - понедельник, четверг с 09:00 до 13:00 по адресу ул. Советская д 17.

_dsc0012_143809551358

 _dsc0023_143809571823

 _dsc0025_143809579630

домодедово предприниматели ПожарнаяБезопасность КруглыйСтол Пашков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,101
EUR 89,84
Ответственный за раздел
Денис Савосин