ОАО «Транстурсервис» стала первой компанией автобусным перевозчиком, которая смогла на равных конкурировать с другими видами транспорта. Если еще пять лет назад для москвичей, собиравшихся отправиться  в города юга России, само собой разумеющимся было использовать поезда или самолеты, то теперь перед ними открывается достойная альтернатива – удобные и современные автобусы компании ОАО «Транстурсервис», которые ежедневно совершают десятки рейсов из Южного автовокзала, расположенного в шаговой доступности от метро Домодедовская.

Предыстория такого изменения проста до банальности: руководство ОАО «Транстурсервис» сменилось в 2005 году, и с тех пор компания прошла через ряд успешных реформ, благодаря чему преобразилась и смогла занять свое нынешнее высокое место в отрасли. Генеральный директор ОАО «Транстурсервис» Буренин Сергей Александрович, например, благодаря высокой оценке его работы в компании со стороны экспертного сообщества, сумел стать одним из самых востребованных менеджеров в своей сфере, и в 2014 году был приглашен на должность вице-президента  НП ЕТС «Автобусные линии страны», которую он совмещает с работой в ОАО «Транстурсервис».

Основная причина такой популярности компании как раз в многократно улучшенном сервисе, комфорте и безопасности автобусных перевозок. Если до прихода нового генерального директора ОАО «Транстурсервис»  пользовался устаревшими советскими автобусами, в которых и на небольшие расстояния ездить было некомфортно, не говоря уже о поездках на сотни километров, то сейчас автопарк компании состоит из лучших машин европейского производства, в которых есть все необходимые условия для приятной и необременительной дальней дороги. Например, душевые кабины, туалеты,  DVD-проигрыватели и даже мини-кухни, с помощью которых можно приготовить еду, чтобы не делать в дороге лишних остановок.

Вторая причина популярности ОАО «Транстурсервис» - открытый совеем недавно Южный автовокзал. Он не только значительно превосходит существующие в Москве автовокзалы, но и вполне конкурирует по качеству и обустроенности с железнодорожными вокзалами столицы, поэтому и для прибывающих, и для выезжающих, и для встречающих он удобен и комфортабелен.

На данный момент, несмотря на падение курса рубля, продолжаются закупки европейских автобусов и комплектующих, планируется запуск новых рейсов, совершенствуется внутренняя инфраструктура компании, поэтому можно с уверенностью сказать, что ОАО «Транстурсервис» не собирается останавливаться на достигнутом.