Санкт-Петербург, который называют еще Северной столицей России — особенный город. В нем царит какая-то особенная атмосфера, несвойственная другим российским городам. Его улицы отличается строгой геометрией. А все потому, что образовался он не из поселения, а закладывался по проекту. Уникальность Санкт-Петербурга заключается еще и в том, что он является культурным центром страны. Многочисленные достопримечательности, музеи, а также архитектура города являются причинами, по которым многочисленные туристы стремятся приехать сюда. Среди гостей немало иностранцев.

Приехав сюда, любознательные путешественники своими глазами могут увидеть Михайловский замок, Зимний Дворец, Летний дворец Петра I. А сколько здесь замков — Меньшиковский, Михайловский, Елагинский… Достопримечательности встречаются здесь буквально на каждом шагу. Именно поэтому Санкт-Петербург называют музеем под открытым небом.

Из многочисленных музеев туристов интересуют прежде всего Русский музей, Эрмитаж и Кунсткамера. Но этот город интересен не только ценителям истории и архитектуры, но и тем, кто любит культурный отдых.

Отель Авент Инн, пользующийся у приезжих большой популярностью, располагается в историческом центре города, в пешей доступности от Александрийского театра. Поэтому те туристы, которые обязательно хотят сходить в этот театр и посмотреть постановку, стараются заранее забронировать здесь номера. До Александрийского театра можно дойти пешком всего за 20 минут. Во время пешеходной прогулки гости города с удовольствием любуются памятниками архитектуры.

Кстати, сам отель располагается в историческом здании, построенном в XVIII веке. Интересно, что в те давние времена здесь находилась Балабинская гостиница, которая тоже пользовалась большой популярностью. Гостиница славилась своими уютными номерами и теплой атмосферой, которая там царила. Эта традиция петербургского гостеприимства сохранилась и по сей день.

Надо заметить, что расценки на проживание здесь весьма демократичные для гостиничного заведения, расположенного в центре Санкт-Петербурга, а уровень обслуживания находится на самом высоком уровне. «Авент Инн» располагается в непосредственной близости от Московского вокзала. Это обстоятельство позволяет путешественникам, приехавшим в этот город на поезде, сэкономить на трансфере.