Как удачно организовать перевозку тяжелого груза на легковом автомобиле

Красивая дорогая иномарка, на крыше которой старый диван, – что-то из мира фантастики.

В большинстве ситуаций перевозка груза на крыше легкового автомобиля своими силами завершается успешно. Какими правилами воспользоваться для того, чтобы оказаться одним из счастливчиков?

Для начала очень важно определиться с весом груза и нагрузкой на крышу. Аренда контейнеров 40 для груза – прекрасный вариант. При погрузке груза весом в 4 тонны, говорящие о грузоподъемности автомобиля, не исключено, что крышу поджидает изогнутая форма. Отечественное авто выдерживает груз весом в 50-75 килограмм, иномарка – от 70 до 100 кило. То есть, вполне реально установить на крышу кухонный уголок или комод, а вот чугунные предметы не стоит.

Груз не должен издавать лишнего шума, быть пыльным и оказывать плохое влияние на окружающую среду. Но это не столь важно, поскольку вряд ли кому-то придет в голову закрепить на крыше большое животное, а кресло не станет шуметь.

Относительно кресел. Необходимо ли разбирать мебель, если она перевозится на верхнем багажнике? Рефрижераторные контейнеры, в которых можно перевозить груз, придутся кстати.

Очень важное значение имеет размер груза, ведь сложно закрепить на крыше двухметровый шкаф-купе. Разобрав его на детали можно упростить себе задачу. Если же происходит перевозка груза, который не поддается монтажу и демонтажу, то рекомендуется упаковать его.

Чтобы прочно закрепить груз, можно воспользоваться «пауками», которые помогут зафиксировать плоские предметы. А с помощью лент с замками закрепляется крупный груз.

Теперь, когда все надежно зафиксировано, можно трогаться в путь. Никто не отменял соблюдения скоростного режима, указанного в ПДД. Вряд ли удастся из легкового автомобиля сделать болид «Формулы 1», если на верхнем багажнике установлен стол. Да и сэкономить разгон с негабаритным грузом на крыше никак не удастся. Ведь в любой момент можно столкнуться с расходом топлива, который вырастет на 2-5%. А плохая дорога принесет только неприятные сюрпризы. Если с грузом на крыше предстоит преодолеть длительную дорогу, то лучше несколько раз остановиться для того, чтобы удостовериться в прочности фиксации прикрепленного груза.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, можно будет без труда доставить груз и при этом не столкнуться с неприятностями, поджидающими в пути. Груз будет доставлен в целости и сохранности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 79,103
EUR 92,414
Ответственный за раздел
Денис Савосин