Распродажи Steam – благодать или обманчивое искушение?

Психология большинства людей такова, что при любой возможности, они  готовы набивать «свои мешки» до отказа любым товаром, который продается в рамках щедрых распродаж. Некоторые, даже не задумываются о том, что, покупая товар по сниженным ценам, они тратят гораздо больше денег, чем планировали. Давайте более подробно рассмотрим механизм подобной неосмотрительности.

Настоящий ценитель современных видеоигр имеет в своем игровом ассортименте довольно ограниченное число увлечений. Зачастую – это всего 2-3 игры, которые он может с уверенностью назвать своими пристрастиями. Он отслеживает их новые версии, хаки и дополнительные модули, – дожидаясь и, приобретая только определенную новинку (не зависимо от того, сколько она стоит и от того, сколько времени приходится ждать ее выхода). Все происходит планомерно, и как говорится, с расстановкой. Но такая «стабильность» длится до тех пор, пока пользователь не посетит свою первую Steam распродажу. После посещения подобной акции, в большинстве случаев, отношение геймера к покупке электронных ключей кардинально меняется. Он, забыв обо всем, начинает скупать все, что попадает в сферу его внимания (но, следует отметить, что не всегда эти покупки попадают в сферу его интересов). И это не удивительно – обширная библиотека, очень привлекательные цены – некогда даже подумать о том, что для того, чтобы поиграть во все это - у человека просто не хватит времени.

Каков итог? Пустой кошелек и целый перечень видеоигр, которые просто обречены «пролежать на полке» не будучи никогда установленными. У геймера возникает щемящее чувство неудовлетворенности (есть игры, может даже интересные, но нет возможности их испробовать). При этом несколько раз в неделю он продолжает посещать страницы с проводимыми распродажами.  Это мы описали, как говорится, наиболее тяжелый случай. Но он очень близок к повседневной реальности.

Представим себе следующую ситуацию:  пользователь планирует потратить на любимую игру не больше 18-ти долларов (зная заранее ее стоимость). При этом он посещает страницу с очередной распродажей. И, о чудо: он находит интересующий его продукт, который стоит всего за 5$. Разумеется, не задумываясь, он его приобретает, тем самым, экономя 13 долларов (которые в условиях диких скидок «тянут карман»). В результате, геймер расходует оставшийся «бонус» на те игры, которые вовсе не собирался покупать (так, слышал от друзей, что они неплохие). Но этого мало, почему бы не приобрести еще пару новинок, которые завтра будут стоить в 4 раза дороже? Довольно мудрое решение, следуя которому, пользователь, в итоге, тратит 25 долларов (вместо 18-ти). Потратив деньги, понимая, что приобретенные товары останутся невостребованными – геймер осознает свою ошибку. Но вернуть время назад невозможно.

Безусловно, распродажи  Steam – это довольно полезные акции, но, посещая их, необходимо держать над собой контроль. На распродажах следует приобретать только целевые ключи, не увлекаясь бесполезными и сомнительными покупками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,225
EUR 89,995
Ответственный за раздел
Денис Савосин