• Главная
  • Гастрономический тур в Апулию.
Новости компаний
14:45, 15 июля 2015 г.

Гастрономический тур в Апулию.

Новости компаний

Апулия это небольшой регион на юге Италии, который славится своей природой, уникальными достопримечательностями и экотуризмом. Российские туристы приезжают сюда редко, так как в нашей стране самыми популярными туристическими направлениями по-прежнему остаются . Но в Апулию стоит приезжать не только ради прекрасных пляжей и средневековых памятников архитектуры, этот регион известен еще и своей потрясающей апулийской кухней.

Апулию легко можно назвать центром итальянской этнической гастрономии. Основной специализацией этого региона является сельское хозяйство, это связано с его южно приморским расположением и обилием равнин. Здесь производят лучшее в Италии вино и оливковое масло, но этим далеко не ограничиваются кулинарные способности этого региона. Апулия это в первую очередь специалитеты, это направление здесь невероятно популярно. А местные жители вообще возводят приготовление пищи в настоящее искусство. Многие блюда в Апулии готовятся по старинным рецептам и конечно же, при их приготовлении используются только экологически чистые продукты и травы. В Бари, столице региона, до сих пор можно увидеть, как девушки готовят апулийские ушки в местных ресторанах. И непременно на юге Италии стоит попробовать традиционный сыр буррата и качокавалло.

Но какими богатыми не были кулинарные традиции этого региона, Апулия это прежде всего край оливковых деревьев. Здесь можно приобрести несколько сортов оливкового масла, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Некоторые оливковые деревья имеют возраст в несколько тысяч лет и относятся к охраняемым объектам. Виноградники Апулии, так же известны, как и оливковые деревья. В этом регионе можно продегустировать множество сортов вин, а местные винодельни хорошо известны и за пределами Италии. Особый вкус винограду придает южное солнце и близость моря. Самые известные марки апулийского вина это «Негромаро», «Примитиво ди Мандурия» и «Неро ди Тройа.

Еще одна кулинарная особенность Апулии это отсутствие каких-либо супов, даже знаменитого итальянского овощного минестроне здесь не готовят. Первым блюдом в этом регионе считается паста, а основным рыба или мясо. К пасте здесь подают множество закусок, а завершает обед вкуснейший десерт. Итальянцы любят хорошо питаться и испытывают от приема пищи истинное наслаждение. Забронировать путевку в Италию и , сегодня можно через интернет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...