• Главная
  • Раифский Богородицкий монастырь
Новости компаний
10:42, 15 июля 2015 г.

Раифский Богородицкий монастырь

Новости компаний

Удивительный Раифский Богородицкий монастырь располагается недалеко от Казани. Не многие граждане слышали о нем. А те, кто хотя бы что-то знает, стремится в него попасть. Отец настоятель монастыря, который тут живет не один год, говорит о том, что все интересуются молчащими лягушками. Ходит слух, что тут живут заговоренные лягушки. Они не квакают. Все, кто приезжает в монастырь убеждаются в том, что это правда. Но не только в этом дело.

В этот монастырь рекомендуется заказывать . Ведь в этой обители много чудесного и удивительного. Люди, которые здесь побывали, перестают отвлекаться на мелочи. У них возникает такое чувство, что они познали настоящее чудо. Практически все начинают думать о душе. Что касается лягушек, то в соответствие с преданием им запретил квакать старец, еще в 17 веке. Это отвлекает от молитвы всех верующих. Для того чтобы ощутить настоящее чудо надо приехать в эту святую обитель. Богородицкий монастырь находится в Раифе. Это небольшой поселок. Он располагается на берегу красивого озера недалеко от Казани. Но не монастырь назвали по названию поселка или озера, а все наоборот. Их назвали по имени святой обители. Раифский Богородицкий монастырь построили в 1613 году. Его основал монах Филарет. Сюда он приехал из московского монастыря. Получилось так, что первый храм из камня освящали в тот день, когда поминается двукратное избиение преподобных отцов Раифе и Синае. Это событие произошло в 4 веке. К сожалению, аналогичные события повторились. После революции в обитель святых ворвались вооруженные красноармейцы и начали избивать всех монахов. Они разорили алтарь, взломали хранилище с драгоценными реликвиями. Монахи начали бить в набат. Из окрестных сел сбежались крестьяне. Они попытались защитить обитель. Им удалось одержать победу. Но после с ними расправилась советская власть. Монахов расстреляли прямо возле стен храма.

Теперь рядом с храмом стоит памятник с пятиконечной звездой. Его установили в память о погибших красноармейцах. В самой обители есть икона новомученников, которые тут погибли. Это отец Сергий и другие монахи. Они погибли за веру. Вместе с монахами почитают местных крестьян. Только получается одним памятник-звезда, другим – икона. Монастырь начал возрождаться 15 лет назад. Когда пришел монах Всеволод вместе с двумя послушниками. В последнее время многие туристические агентства стали организовывать сюда . Тут обязательно надо побывать всем, кто сильно верит в Бога. 

 

live comments feed...