Горный Тибет.

Тибет находится в центральной Азии, в районе Тибетского нагорья. Тибет является автономным районом, который был создан в 1965 году после ухода китайского войска. Столицей Тибета считается город Лхаса. Население разделено на тибетцев и китайцев, 6 и 7.5 миллионов соответственно. занимаются организацией туристических путешествий в направлении Тибета.

Лхаса переводится как святое место, находится на высоте 3660 метров над уровнем моря. В первую очередь Тибет знаменит своими монастырями, где монахи чтят древние обряды и ритуалы до сих пор.

Наиболее знаменитый монастырь в Тибете это Дворец Потала. Этот дворец занесен в книгу мирового наследия, он разделен на 2 части. Одна из частей: Почжангабо – это покои самого Далай-ламы, а также тут проводятся уникальные древние церемонии. Почжангабо это дом для монахов и их слуг. Крыша Дворца выглядит роскошнее и величественнее на фоне остальных, так как покрыта чистым золотом. в Тибет включают в себя и экскурсию, поэтому великолепному дворцу.

В храме Джокхангбыл строился специально для священной статуи Будды ещё в 647 году. В этом храме также находится монумент богини Балдон Лхамо. Эта богиня приносила потомство людям.

В 1419 годы был воздвигнут монастырь Сера, в котором жили 5 тысяч монахов. Сейчас в нем проживают всего 300 монахов, а сам монастырь считается культовым местом и духовным центром. На 3 года раньше был построен монастырь Дрепунг. Он до сих пор считается самым большим в мире. В нем помещалось до 10 тысяч монахов, а сегодня в нем живут только 500. Турфирмы в Санкт-Петербурге с опытными консультантами посоветуют вам, на что именно стоит обратить свой взор в Тибете, чтобы не пропустить ничего интересного. В центре столицы находится небольшая улица Баркхор, которая постоянно заполнена паломниками и монахами из разных стран, а также продавцами, торгующими сувенирной продукцией. В западной части столицы находится летняя резиденция Далай-ламы, называется этот монастырь Норбулингха, что в переводе означает «сад драгоценных камней». В этом монастыре старейшины обучались и познавали всю истину мироздания и медитации.

Кроме Лхасы в Тибете существуют и другие буддистские центры – Шиганцзе и Гьянцзе. В этих центрах можно пройти курс лечебных процедур, а также обучиться медитации и ощутить на себе все прелести монашеской жизни.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 78,656
EUR 92,08
Ответственный за раздел
Денис Савосин