• Главная
  • Домодедовский суд восстановил права уволенного водителя-экспедитора
16:10, 22 июля 2015 г.

Домодедовский суд восстановил права уволенного водителя-экспедитора

07 июля 2015 года решением Домодедовского городского суда Московской области исковые требования Пыркина Владислава Валерьевича к ООО «Беби экспресс» о признании увольнения незаконным, изменении причины увольнения, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, удовлетворены частично. Увольнение Пыркина В.В. по основаниям п.7 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ, а именно прекращение трудового договора с работником за совершение виновных действий, повлекших утрату доверия со стороны работодателя, признано незаконным. Формулировка увольнения изменена на увольнение по собственному желанию  с изменением даты увольнения. С ООО «Беби экспресс» взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и моральная компенсация.

Пыркин обратился в суд г.о. Домодедово с иском  о признании увольнения незаконным, изменении причины увольнения, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. В обосновании своих доводов указал, что С 2008 года работал в должности водителя-экспедитора в ООО «Бэби экспресс». В марте 2015 года его уволили по основаниям п.7 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ, а именно за совершение виновных действий, повлекших утрату доверия со стороны работодателя. По мнению руководства он совершил хищение нескольких колясок суммарной стоимостью 151 504 руб. со склада организации. При этом согласно расследования данный факт был выявлен посредством видеокамер, согласно которым он вывез товары, которые не были указаны в маршрутных листах и заказы по коляскам до сих пор отмечены в программе как невыполненные. Но при просмотре  записей с видеокамер количество коробок совпадало с количеством заказов. С связи с чем результаты служебного расследования у него вызывают большие сомнения.

Ответчик в судебном заседании исковые требования не признал, считает, что данные служебной проверки подтверждают хищение колясок Пыркиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #суд #уволили #компенсация #права #бэбиЭкспресс

Комментарии

live comments feed...