Обманутые дольщики «Южного Домодедово» протестовали в Домодедово против бездействия СУ-155

Протестный митинг-пикет дольщиков и пайщиков СУ-155 прошёл вчера в г.о. Домодедово. 16 многоквартирных домов не сдано в заявленные сроки. Жильцы первой очереди домов ждут обещанных квартир уже больше года.

Как рассказали участники митинга, в момент заключения договоров ничто не предвещало беды. Компания ведёт строительство по всей России, да и на конкретной стройке дела двигались быстрыми темпами. Многие из будущих собственников готовы были даже спокойно подождать  до первого заявленного переноса сроков сдачи домов с лета 2014 года на декабрь 2014 года. Но с января 2015 года - стройка "замерзла". Будущие жильцы - переходили в разряд обманутых дольщиков, тревога нарастала с  информацией в СМИ об обысках в  СУ-155 и возбуждении дел по дочерним компаниям. Регулярные визиты на объект - подтверждали худшие опасения - работы не ведутся.

Дольщики сформировали инициативную группу, которая ведёт работу по привлечению внимания к проблеме обманутых дольщиков СУ-155 в Южном Домодедово. Основные требования обращены к руководству СУ-155 - завершить строительство домов, вывести объекты на сдачу, как можно быстрее, выполнить все обещания по социальной инфраструктуре микрорайона. В настоящее время состояние уже достроенных домов ухудшается с каждым днём -  на объектах нет охраны, разбиты стекла, выломаны или украдены двери, подъезды превращаются в общественные туалеты. Впереди осень, дома не подключены к отоплению, что также негативно скажется на состоянии домов и сдвинет объективные сроки сдачи. 

Митинг в парке Ёлочки  был согласован с администрацией г.о. Домодедово. Администрация округа ведёт диалог с дольщиками, представители инициативной группы каждую среду бывают на заседании штаба по строительству в городской администрации. Где ведутся переговоры с представителями  компании-застройщика. По последней информации работы в Южном Домодедово должны начаться в июле 2015 года. Но по данным на 20 июля - рабочих на стройке нет. На митинг были приглашены все средства массовой информации Домодедово и федеральные СМИ. Съёмочная группа телеканала Россия после митинга выехала на стройплощадку в Южное Домодедово вместе с представителями инициативной группы.  Информация дольщиков подтвердилась, состояние домов удручающее, работы  не ведутся, на объекте был встречен лишь один рабочий.

Собственники долгостроя ждут помощи от местной администрации.

Но, и понимая, сложность ситуации, готовят обращения и на федеральный уровень. По итогам митинга прошёл сбор подписей под резолюцией и письмами, которые будут направлены от имени дольщиков губернатору Подмосковья Воробьёву Андрею Юрьевичу и в Минстрой России.

домодедово су155 дольщики долгострой,ЮжноеДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 78,656
EUR 92,08
Ответственный за раздел
Денис Савосин