• Главная
  • Обманутые дольщики «Южного Домодедово» протестовали в Домодедово против бездействия СУ-155
14:00, 22 июля 2015 г.

Обманутые дольщики «Южного Домодедово» протестовали в Домодедово против бездействия СУ-155

Протестный митинг-пикет дольщиков и пайщиков СУ-155 прошёл вчера в г.о. Домодедово. 16 многоквартирных домов не сдано в заявленные сроки. Жильцы первой очереди домов ждут обещанных квартир уже больше года.

Как рассказали участники митинга, в момент заключения договоров ничто не предвещало беды. Компания ведёт строительство по всей России, да и на конкретной стройке дела двигались быстрыми темпами. Многие из будущих собственников готовы были даже спокойно подождать  до первого заявленного переноса сроков сдачи домов с лета 2014 года на декабрь 2014 года. Но с января 2015 года - стройка "замерзла". Будущие жильцы - переходили в разряд обманутых дольщиков, тревога нарастала с  информацией в СМИ об обысках в  СУ-155 и возбуждении дел по дочерним компаниям. Регулярные визиты на объект - подтверждали худшие опасения - работы не ведутся.

Дольщики сформировали инициативную группу, которая ведёт работу по привлечению внимания к проблеме обманутых дольщиков СУ-155 в Южном Домодедово. Основные требования обращены к руководству СУ-155 - завершить строительство домов, вывести объекты на сдачу, как можно быстрее, выполнить все обещания по социальной инфраструктуре микрорайона. В настоящее время состояние уже достроенных домов ухудшается с каждым днём -  на объектах нет охраны, разбиты стекла, выломаны или украдены двери, подъезды превращаются в общественные туалеты. Впереди осень, дома не подключены к отоплению, что также негативно скажется на состоянии домов и сдвинет объективные сроки сдачи. 

Митинг в парке Ёлочки  был согласован с администрацией г.о. Домодедово. Администрация округа ведёт диалог с дольщиками, представители инициативной группы каждую среду бывают на заседании штаба по строительству в городской администрации. Где ведутся переговоры с представителями  компании-застройщика. По последней информации работы в Южном Домодедово должны начаться в июле 2015 года. Но по данным на 20 июля - рабочих на стройке нет. На митинг были приглашены все средства массовой информации Домодедово и федеральные СМИ. Съёмочная группа телеканала Россия после митинга выехала на стройплощадку в Южное Домодедово вместе с представителями инициативной группы.  Информация дольщиков подтвердилась, состояние домов удручающее, работы  не ведутся, на объекте был встречен лишь один рабочий.

Собственники долгостроя ждут помощи от местной администрации.

Обманутые дольщики «Южного Домодедово» протестовали  в Домодедово против бездействия СУ-155, фото-1

Но, и понимая, сложность ситуации, готовят обращения и на федеральный уровень. По итогам митинга прошёл сбор подписей под резолюцией и письмами, которые будут направлены от имени дольщиков губернатору Подмосковья Воробьёву Андрею Юрьевичу и в Минстрой России.

Обманутые дольщики «Южного Домодедово» протестовали  в Домодедово против бездействия СУ-155, фото-2
Обманутые дольщики «Южного Домодедово» протестовали  в Домодедово против бездействия СУ-155, фото-3
#домодедово #су155 #дольщики #долгострой,ЮжноеДомодедово

Комментарии

live comments feed...