Домодедовцы могут пройти добровольную дактилоскопию
Государственная услуга по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации
Дактилоскопия – это метод идентификации человека по отпечаткам пальцев и ладоней рук, основанный на уникальности рисунка кожи. Сейчас дактилоскопию можно сделать добровольно.
Предоставление государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации осуществляется на безвозмездной основе подразделениями МВД России в соответствии с приказом МВД России от 14 июля 2012 года №696 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" по месту жительства гражданина и в виде интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Заявителями являются:
– граждане Российской Федерации;
- в случае признания гражданина в установленном законодательством РФ порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.
Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:
1. Письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги;
2. Паспорт гражданина РФ,
3. Свидетельство о рождении - для граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста.
4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), опеки, попечительства, - при подаче заявления усыновителем (удочерителем), опекуном или попечителем.
Запрещается требовать от заявителя представления документов и информации, которые не предусмотрены Административным регламентом.
Срок предоставления государственной услуги составляет:
- при получении дактилоскопической информации гражданина и выдаче заявителю справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации - не более одного часа с момента принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;
- при внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги;
- при уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, и уведомлении об этом заявителя - не более 30 дней со дня принятия решения о возможности предоставления государственной услуги.
Результатом предоставления государственной услуги является получение заявителем:
- справки о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации;
- уведомления о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию;
- уведомления об уничтожении дактилоскопической информации гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию;
- уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.
Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:
1. Неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги.
2. Невозможность прочтения текста заявления.
3. Наличие сведений о регистрации гражданина по месту жительства, не входящему в территорию обслуживания территориального органа МВД России на районном уровне.
4. Представление неполного комплекта документов.
Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются:
1. Наличие грамматических и технических ошибок в персональных данных заявителя.
2. Наличие незаполненных реквизитов в заявлении.
Перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги:
1. Предоставление недостоверной информации.
2. Наличие сведений о том, что заявитель не является гражданином Российской Федерации.
3. Отсутствие дактилоскопической информации гражданина в информационном массиве добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации - при рассмотрении заявлений и обращений о внесении изменений в дактилоскопическую информацию гражданина, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, или об уничтожении такой информации;
Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является наличие у гражданина на пальцах рук открытых ран или повреждений кожных покровов.
Проведение дактилоскопирования производится после излечения гражданина.
Заявитель имеет право:
получать государственную услугу своевременно и в соответствии со стандартом предоставления государственной услуги;
получать полную, актуальную и достоверную информацию о порядке предоставления государственной услуги, в том числе в электронной форме;
получать государственную услугу в соответствии с законодательством Российской Федерации;
обращаться с жалобой на действия (бездействие) и решения должностных лиц, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги.
Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации обращаться по адресу: г. Домодедово, ул. Советская, д. 24. Принятие заявления осуществляется круглосуточно в Дежурной части.

Домодедовцы могут пройти добровольную дактилоскопию (фото) - фото 1
Комментарии