• Главная
  • Вторичный рынок жилой недвижимости
13:00, 10 июня 2015 г.

Вторичный рынок жилой недвижимости

Бытует мнение, что недвижимость - это главный показатель материального успеха и хорошего достатка человека. Проблему жилья желает решить каждый, но на новостройку зачастую не хватает денежных средств, поэтому большинство покупает жильё на вторичном рынке, где можно обзавестись квартирой по цене, которая значительно ниже стоимости только построенного жилья.

Вторичный рынок в Днепропетровске – это область, где проходят сделки с недвижимостью, у которой ранее уже был владелец. Если покупаемая квартира проходила через много рук, сменяя владельцев, то невозможно быть уверенным в чистоте юридической сделки.

Прежде чем купить в Днепропетровске квартиру на вторичном рынке недвижимости, рекомендуется проверить её историю. Но даже специалист с богатым опытом по сделкам с недвижимостью, может не всегда найти полную информацию, чтобы уверенно сказать, что после приобретения квартиры не появятся проблемы с предыдущими владельцами. Поэтому к вопросу юридической чистоты необходимо относиться с пристальным вниманием. Если квартира подходит по всем параметрам, но имеются малейшие сомнения в том, что с ней не всё чисто, то желательно от сделки отказаться.

В первую очередь, вторичный рынок недвижимости привлекает большим выбором и разнообразием. На портале объявлений ukrgo.com вы найдёте огромный выбор вторичного жилья различной ценовой категории и качества. В зависимости от качества и цены можно выделить такие типы вторичного жилья:

1. Низкокачественное. Это квартиры, у которых нет всех удобств (возможно отсутствие воды, канализации, центрального отопления), в зданиях, имеющих не больше трёх этажей.

2. Стандартное. Это квартиры с небольшими кухнями и смежными комнатами в типовых зданиях, имеющих до 14 этажей.

3. Улучшенное. Это квартиры с подсобным помещением и изолированными комнатами в типовых зданиях, имеющих больше 14 этажей.

4.Элитное. Это квартиры в зданиях, построенных по специальному проекту, которые располагаются в центре города и оснащены дополнительными удобствами, например, охраной или подземной парковкой.

Покупая вторичное жильё, необходимо учесть особенности его ценообразования. Цены на вторичное жильё зависят от его расположения. Квартира в центре города, имеющая хорошую инфраструктуру, будет стоить гораздо дороже, нежели жильё на окраине. Также цена квартиры на вторичном рынке зависит от её внутренней отделки и общего состояния. А вот самой основной особенностью ценообразования на вторичном рынке недвижимости является правило: чем больше жилплощадь, тем меньше стоит один квадратный метр в ней. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...