• Главная
  • Сброс более 1000 кубометров отходов предотвратила «Засада» в мае
08:09, 4 июня 2015 г.

Сброс более 1000 кубометров отходов предотвратила «Засада» в мае

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области подвели итоги майских «Засад» - операции, основная задача которой выявление и предотвращение фактов незаконного сброса отходов в неустановленных местах. 

Борьба с несанкционированными мусорными навалами неразрывно связана с обеспечением комфорта жителям региона, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Именно поэтому Госадмтехнадзор уделяет этой проблеме особое внимание, особенно, в дачный период, когда население области увеличивается за счет сезонных проживающих из других регионов (преимущественно - Москвы).

- В рамках операции специалистами территориальных отделов задержано более 700 автомашин, в том числе 28 грузовых. Водители этих автомобилей не соблюдали установленные законом нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства, в результате чего, нанесли вред благоустройству области, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что по результатам мероприятий привлечено к ответственности почти 1300 физических лиц, в том числе и автовладельцев, а также 112 должностных лиц и 151 организация, допустившие загрязнение территории и объектов Московской области.

Инспекторы 24-го отдела Госадмтехнадзора МО, работающие на территории г.о. Домодедово в плановом режиме проводят спецоперации "Засада" и "Дачники", направленные на борьбу с загрязнением бытовым мусором.

засада4

- Сумма штрафов, выписанных нарушителям составила почти 14 миллионов рублей. В результате предпринятых мер предотвращен сброс более 1,1 тысячи кубометров отходов, - перечислила Витушева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #госадмтехнадзор #витушева #мальцева #24йотдел

Комментарии

live comments feed...