• Главная
  • Диета по группе крови – эффективная потеря веса
11:02, 26 мая 2015 г.

Диета по группе крови – эффективная потеря веса

Диета по группе крови до сих пор имеет неоднозначные мнения между экспертами в этой сфере. Большинство из них говорят, что она не имеет смысла. Поэтому, прежде чем решиться на нее, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы.

Диета по группе крови основана на предположении, что люди с определенной группой крови должны иметь рацион с определенными продуктами. Авторы диеты по группе крови рекомендуют ее не только как способ похудеть, но и как новый образ жизни. Данная диета позволяет потреблять не многие продукты, потеря веса происходит медленнее, но снижается риск эффекта «йо-йо». Тем не менее, большинство ученых считают, что эффективность диеты не подтверждается, а радикального сокращения некоторых продуктов может негативно сказаться на здоровье.

Люди с группой крови АВ генетически предрасположены, чтобы есть мясо, но потребляют его неправильно, так как оно сохраняется в организме в виде жира. Чтобы похудеть, необходимо ограничить потребление мяса, особенно красного, а дополнить свой рацион овощами или тофу. Рекомендуется – коричневый рис, ржаная мука, кисломолочные напитки, соя, зеленый чай, большинство фруктов и овощей, морские водоросли. Не рекомендуется – красное мясо, семена, гречка, масло и цельное молоко, бананы, апельсины.

Людям с группой крови 0 необходим животный белок, который усваивается у них хорошо. Клейковина, содержащаяся в пшенице, способствует увеличению веса. Люди с этой группой крови, как правило, с дефицитом гормонов щитовидной железы, вызванным низким уровнем йода, что также приводит к увеличению веса. Рекомендуется – морские водоросли, рыба и морепродукты, йодированная соль, бананы, красное мясо, капуста, шпинат, брокколи, красный перец; не рекомендуется – картофель, чечевица, брюссельская капуста, цветная капуста, семена подсолнечника, пиво, ликер.

Диета для людей с группой крови А полностью исключает мясо и мясные изделия, которые замедляют метаболизм и организм набирает лишние жировые запасы. Молочные продукты также плохо перевариваются и вызывают побочные реакции инсулина, которые могут ослабить скорость метаболизма.

Люди с группой крови В более склонны к определенным расстройств иммунитета, таких как рассеянный склероз, волчанка и синдром хронической усталости. Рекомендуемые продукты – большинство овощей, мяса (баранина, оленина), кефир, творог, оливковое масло, зеленый чай. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо птицы, чечевица, креветки, большинство орехов, льняное семя, растительные масла, пшеница, ржаная мука, дикий рис, помидоры.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...