• Главная
  • 10 лет исполнилось ФК «Шторм» Ямского АО Домодедово в 2015 году
С юбилеем!
16:58, 20 мая 2015 г.

10 лет исполнилось ФК «Шторм» Ямского АО Домодедово в 2015 году

С юбилеем!

Сегодня чемпионат городского округа Домодедово по футболу невозможно себе представить без одной из лидирующих команд, всегда претендующей на самые высокие места - команды «Шторм» из Ямского административного округа.

А ведь в этом году команде исполняется всего лишь 10 лет. Ровно 10 лет назад команда провела свой первый официальный матч во «взрослом» футболе в Домодедовском районе. Случилось это на традиционном предсезонном турнире посвященному годовщине Великой победы в Отечественной войне.

Обратимся к истории. По рассказам футбольных старожилов в советское время в Домодедово существовала команда с одноименным названием, за которую выступали матросы «срочники» и офицеры проходящие службу на территории воинской части в селе Ям.

В начале 00-х годов молодежь из с.Ям при непосредственном участии Ямской средней школы организовали команду, которая с достоинством выступала на традиционных юношеских турнирах проводимых комитетом по делам молодежи и спорта в дни школьных каникул. Команда неоднократно становилась призером этих соревнований.

В скором времени наступил момент, когда молодые участники этой команды по возрасту уже не смогли принимать участие в молодежных турнирах, а участие в первенстве района среди мужских команд казалось чем-то заоблачным. Все шло к тому, чтобы команда «Шторм» в очередной раз, помелькав на спортивных площадках города, ушла в небытие.

Но судьба решила распорядиться иначе. В 2004 году сведя двух амбициозных и неравнодушных к футболу людей Домрина Максима и Макарова Дениса, усилиями которых команду «Шторм» удалось возродить и вывести на новый уровень – уровень чемпионата городского округа Домодедово среди мужских команд. Нужно сказать, что и в настоящий момент эти люди находятся у руля команды.

Встреча состоялась по-настоящему судьбоносной не только для команды, но и для Ямского сельского округа в целом.

Ребята из соседних населенных пунктов с.Ям и д.Павловское всегда конкурировали друг с другом как на футбольном поле играя за разные команды, так и в повседневной жизни, где часто возникали конфликтные ситуации.

Благодаря плодотворной работе Домрину и Макарову удалось сплотить между собой всю футбольную молодежь Ямского округа, подготовить футбольное поле в д.Павловском для приема команд соперников и, уже спустя год стартовать в дебютном для себя чемпионате г.о.Домодедово по футболу 2005.

Первый сезон для команды оказался не простым. «Шторм» занял 9 место из 10 команд. Но это не сломило коллектив, а наоборот помогло сделать правильные выводы, набраться необходимого опыта, обновить состав и, уже в следующем сезоне команда поднялась на 6 ступеней вверх и заняла призовое 3-е место. С тех пор команда не покидала призовую 3-ку на протяжении 4-х лет подряд. А в 2009 году оформила первый и пока единственный чемпионский титул.

Нужно отметить, что за время выступлений в Домодедово футболисты «Шторма» завоевали также 2 кубка городского округа Домодедово.

В 2014 году команда была близка к повторению успеха 2009 года. До последнего тура «Шторм» находился в группе команд претендующих на чемпионский титул, но несколько досадных поражений в концовке оставили команду на 2-ом месте.

За 10 лет выступлений команда из новичка превратилась в настоящего лидера Домодедовского футбола. Помимо призовых мест, кубков и чемпионского титула, команда также является победителем различных соревнований проводимых под эгидой федерации футбола Домодедово и Комитета по культуре,делам молодежи и спорту.

Команда неоднократно представляла интересы г.Домодедово на межрайонных соревнованиях в г.Подольске и г.Троицке. Является постоянным участником Любительской Футбольной Лиги Москвы, где играет в Высшем дивизионе Юго-Восточного Административного округа Москвы.

За 10 лет существования «Шторм» стал большой семьей и ребята готовы штурмовать футбольные вершины в сезоне 2015. Этот год станет юбилейным для команды и каждый из нас осознает, что отличным подарком друг другу будет золотая медаль главного футбольного турнира Домодедово 2015.

шторм1

шторм1

Нужно сказать, что команда «Шторм» - это не только футбольный коллектив единомышленников. Ребята стали по-настоящему друзьями по жизни. Что говорит о стабильности и сильном командном духе, позволяющем верить в славное продолжение командных традиций в будущем.

10 лет исполнилось ФК «Шторм» Ямского АО Домодедово в 2015 году, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #футбол #шторм,Федерация #домрин,

Комментарии

live comments feed...