16:40, 19 мая 2015 г.

Как почистить замшевые вещи

Замша – это довольно приятный и красивый материал, имеющий богатый и благородный вид. Приобрести новые вещи по доступным ценам помогут промокоды foroffice. Вещи, сделанные из замши, более эффектны и смотрятся значительно лучше, чем такие же вещи из кожи. Из данного материала делают обувь, сумочки, одежду, перчатки. Замша – материал, постоянно требующий специального ухода, а если этого не делать, то она быстро потеряет свой привлекательный вид.

Замша может быть, как натуральной, так и искусственной. По внешнему виду они не особо отличаются, разница, в основном, состоит в прочности этого материала. 

Главное, что следует запомнить, что замша совсем не любит влаги. Благодаря своей мелковорсистой поверхности, она, контактируя с водой, быстро набухает, а после высыхания становится твердым. Поэтому чистка замши должна быть обязательно сухой. Перед тем, как выходить на улицу, обработайте свою замшевую обувь специальным водоотталкивающим спреем.

Мыть вещи из замши необходимо с применением порошка, мыла или мыльных хлопьев. Но все-таки лучше почистить их сухим способом. Светлые изделия или те, у которых окраска не достаточно прочная, можно почистить мякишем белого хлеба, резинкой или мелкой наждачной бумагой, а также можете использовать резиновую щетку. Но в любом случае не следует сильно тереть, иначе может удалиться краска. Если вещи сильно загрязнены, протрите их тканью, предварительно смочив ее в растворе мыла или порошка, в который добавьте нашатырный спирт (несколько капель). После этого промойте вещи водой и высушите. Вещи при чистке сильно смачивать не рекомендуется. Жирные пятна хорошо удаляются с помощью бензина.

Перчатки из замши лучше всего можно почистить смоченной в молоке фланелевой или шерстяной тканью. На стакан молока следует добавить 5-7 капель нашатырного спирта. Если вам необходимо почистить белые перчатки, то добавьте в молоко еще 12-16 капель перекиси водорода. После чистки промойте перчатки чистой водой, протрите сухой тканью и просушите.

Очень грязные перчатки с жирными пятнами можно почистить смесью скипидара с бензином (1:2) или нашатырным спиртом, разбавив его водой.

На замшевой сумке водяные пятна выводят следующим образом: держат ее над паром несколько секунд, а затем протирают губкой или резиновой щеткой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...