• Главная
  • Впервые в «Академии Успешности» Домодедово пройдёт тренинг "Семейная системная расстановка по Хеллингеру”
Новости компаний
12:16, 19 мая 2015 г.

Впервые в «Академии Успешности» Домодедово пройдёт тренинг "Семейная системная расстановка по Хеллингеру”

Новости компаний

Интервью с клинический психологом, сертифицированным гештальт-терапевтом ,членом ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, ведущим группы по системной семейной психотерапии "Семейная системная расстановка по Хеллингеру» - Владимиром Волковым.

- Владимир, 24 мая в психологическом центре «Академия Успешности» Вы проводите тренинг «Расстановки по Хеллингеру» расскажите, пожалуйста поподробнее.

 - Расстановки по Хеллингеру — это метод системной семейной терапии. Своим появлением метод расстановки обязан Берту Хеллингеру, немецкому психотерапевту. Данный метод предназначен для работы с системными семейными травмами. На основании многих работ с людьми Берт Хеллингер обнаружил, что семейные травмы являются причиной практически любых проблем: здоровье, работа, семейные отношения, несчастные случаи и так далее. Самым главным корнем всех проблем, как объяснял Берт Хеллингер, является исключение (желание забыть) участников семейной травмы из семейной системы (как пострадавших, так и виновников). Именно исключение вызывает проблемы у последующих поколений. В результате работы по данному методу происходит обнаружение скрытых системных динамик, и клиенту предлагается решение.

 - Что можно разрешить с помощью семейных расстановок?

  Найти решение семейных проблем; перестать ощущать себя жертвой, расстаться с  чувством вины, хронической депрессией, чувством пессимизма, одиночества, подавленности, которые трудно объяснить с точки зрения реальных причин; разрешить внутренние противоречия, неспособность определить свои цели, найти свое место в жизни;

 Участники  тренинга могут разрешить

Проблемы отношений между женщинами и мужчинами;

Проблемы отношений между супругами;

Проблемы отношений между родителями и детьми (так же дети от разных партнёров, приемные дети);

Наличие в семье тяжелых судеб, несчастных случаев, убийств, самоубийств, рано умерших родителей или членов семьи; человек воспитывался без родителей или в приемной семье;

Смерть, её влияние. Незавершённые отношения с умершими

 Болезни. Что в семьях приводит к болезням и что исцеляет;

Тяжёлые заболевания, повторяющиеся из поколения в поколение.

 Кому рекомендуете прийти на тренинг «Расстановки по Хеллингеру»?

Прийти стоит тем, кто сейчас ищет решение семейных проблем и даже тем, кто не хотел бы допустить накопительной прогрессии  отрицания и негатива в своей семье. На первую встречу желательно прийти одному члену семьи.

 Благодарю за экспресс-интервью и с удовольствием приглашаю жителей Домодедово на  психологический тренинг в Психологический центр «Академия Успешности» по адресу Ул. Дружбы д.2 . Тренинг состоится 24 мая в 11.30. Запись на участие: 8 (926) 171-25-09.

автор интервью Катерина Ахророва

yGvhqrJ_eQc

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #тиунов #академияУспешности #тренингХелингер #Волков,

Комментарии

live comments feed...