• Главная
  • Если ребенок мучается от гастрита
14:55, 14 мая 2015 г.

Если ребенок мучается от гастрита

К сожалению, в наше время многие дети мучаются от гастрита. Данный недуг может возникнуть по причине потребления сладкой газировки, фаст-фуда и всевозможных вредных сладостей. Как лечить гастрит у детей

Гастрит представляет собой воспаление слизистой желудка. У малыша может быть предрасположенность к этому недугу. Гастрит также может возникнуть из-за негативных эмоций, проблем с сердцем, сбоя деятельности почек и нарушения работы эндокринной системы. В большинстве случаев, описываемое заболевание появляется в период начала учебы или наступления переходного возраста.

Симптомы гастрита. Юные создания переносят гастрит намного тяжелее, нежели взрослые. Крохи могут постоянно кричать. Ваш карапуз может потерять аппетит и стать очень вялым. При гастрите у детей также повышается температура и возникает понос. Недуг может иметь и хроническую, и острую форму.

Острая форма заболевания. Острый гастрит возникает из-за потребления продуктов, оказывающих негативное влияние на стенки желудка. Данное положение обостряется сниженной моторикой желудка. Недуг может появиться и по той причине, что малыш плохо пережевывает пищу со «взрослого» стола. На острую форму заболевания обычно указывают неприятные ощущения в желудке и рвота. Недуг, как правило, продолжается максимум неделю. Лечения может не потребоваться.

Хроническая форма заболевания. Если речь идет о хронической форме недуга, то воспалительный процесс в желудке может сохраняться довольно продолжительное время. Главным признаком заболевания является боль в животе, возникающая после еды. Как же вылечить это заболевание? Ответ на этот вопрос даст сайт http://gastrodoc.ru/doctors/.

Малыш также мучается от изжоги и тошноты. На языке можно увидеть белый налет. Карапуз может стать пассивным. Его желудок уже не способен всасывать вещества. По причине нехватки железа у ребенка может возникнуть малокровие.

Лечение заболевания. Малышу необходимо соблюдать постельный режим. Если его мучает рвота, то вам нужно промыть его желудок кипяченой водой. Если речь идет об упорной рвоте, то ему помогут только медикаменты.

В течение 12 часов малыша, как правило, не кормят. Ему необходимо водно-солевое питье. Спустя некоторое время можете начать предлагать ему кефир, кашу и бульон. Потом можете добавить в детское меню котлеты, приготовленные на пару, и творог.

Текст подготовила Кассирова Елена Николаевна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...