Отличие современных версий сетевой игры состоит в их реалистичности. В разработке интерфейса используется профессиональная компьютерная графика, спецэффекты, игрок буквально перевоплощается в главного персонажа игры. Пользователей впечатляет смена погоды, климатических условий в игре. Благодаря этому игроку приходится приспосабливаться к новым условиям. Естественно, что в процессе игры на пути главного героя встречаются живые препятствия: монстры могут возникнуть из-под земли, а мобы таятся в темноте.

Если вы избрали Black Desert, в этой онлайн-игре предлагаются различные варианты экипировки. Чтобы воспользоваться снаряжением, нужно купить голду black desert. Голда – игровая валюта, раскрывающая перед игроком широкие возможности. На первом этапе игры необходимо приобрести для выбранного персонажа броню и дополнительное снаряжение: шлем, перчатки, оружие.

Голдой пользуются также в игре ArcheAge. Здесь пользователь выбирает таких персонажей как воин, маг, жрец и разбойник. Каждому из персонажей требуются приспособления, позволяющие преодолевать препятствия на пути. Покупка голды в archeage за умеренную плату предоставляется на специальном ресурсе Gold911.

В обоих играх предусматривается вариант заработка голды. Для этого персонаж должен приобрести навыки собирательства, боевого искусства, владения инструментами. Во многих случаях персонажу предстоит овладеть навыками различных профессий: поработать фермером, заняться торговлей, поучиться таинствам алхимии. Такие способности научат персонажа зарабатывать золото, не прибегая к дополнительным тратам. Например, персонаж может нанять работников, которые будут добывать для хозяина товары для продажи. Чтобы заработать голду в игре, предстоит потратить немало времени, и преодолеть сотни препятствий.