Депутаты, Общественная палата и представители общественных организаций Домодедово поздравляют земляков с Днём Победы

Депутаты, общественная палата и представители общественных организаций Домодедово поздравляют земляков с Днём Победы

Дорогие домодедовцы! В этом году наша страна, все наши братские народы и всё человечество отмечают 70-летие Великой Победы над фашизмом. Мы помним, что это была Победа советского солдата и советского оружия. Победа, которой у нас никому не отнять – наша Победа.

9 Мая не случайно самый народный праздник в нашей стране. Миллионы советских граждан отдали свои жизни ради того, чтобы навсегда избавить мир от ужасов фашизма и нацизма. Эти люди достойны наивысшего почёта и уважения. Достойны уважения и те, кто приближал завершение войны своим отчаянным трудом, а также те, кто родился в суровые предвоенные и военные годы, – «дети войны». Именно на их долю пришлось тяжёлое детство и тяготы восстановления народного хозяйства. Поэтому коммунисты делают всё возможное, чтобы закон «О детях войны» был принят как можно скорее.
Мы поздравляем всех жителей нашего любимого города с Днём Победы в Великой Отечественной войне, а также низко кланяемся всем ветеранам и тем, кто приближал Победу. Желаем вам здоровья, счастья, любви, благополучия и вечно мирного неба над головой.

Домодедовский РК КПРФ
* * *

Юбилейный год нас возвращает все снова и снова к тем событиям, что навсегда остались вписанными в историю нашей страны и нашего народа. После четырех лет упорной борьбы, самоотверженного служения советские люди изгнали неприятеля с родной земли, разрушили фашистскую машину смерти. Простые люди, служащие по призыву и ополченцы, далекие от политических хитросплетений, они воевали «за синий платочек, что был на плечах дорогих», за родную хату, за родную землю! Последующие поколения, которым выпала судьба жить на этой земле, должны быть им благодарны этим «простым героям». И мы помним этот подвиг! Мы чтим их память!

Ф.Ф. Султанов депутат Совета депутатов г. о. Домодедово, координатор Домодедовского отделения ЛДПР

* * *

С праздником вас, дорогие ветераны и труженики тыла! С днем Великой Победы! Большое спасибо за ваш великий подвиг! Этот подвиг и память о тех, кто погиб, защищая нашу Родину, никогда не сотрутся в памяти поколений людей. Счастья, здоровья, долгих лет жизни вам и низкий поклон!

Л. В.Тимофеева, председатель Общественной палаты г.о. Домодедово.

* * *

Прошли годы, десятилетия, а люди, родившиеся уже после войны, бережно хранят память о тех, кто завоевал для мира Победу над фашизмом. Переживают события военного времени, как будто сами прошли через эти огненные годы, через страдания и горе утраты близких. Слишком дорогой ценой досталась эта великая Победа нашему народу. Глубина чувств и переживаний свойственна особенно тем, кто имеет свет в своей душе. Свет памяти, свет любви, который рождается от искренней веры в добро и справедливость, от преданности своей стране, своей земле с ее историей.

Этот свет неиссякаем, пока живет в нас наша память и наша вера во всепобеждающие силы добра и справедливости на земле. Пока жива в нас любовь к этой земле. Все, что связывает корнями с нашими предками, дает силы укрепляться в вере, что нет ничего важнее в жизни, чем нести добро в этот мир - огромный и такой хрупкий. И стараться сделать все, чтобы люди были счастливы, чтобы их дома были красивыми и уютными. Приятно сознавать, что наша строительная компания имеет самое непосредственное отношение к тому, что один из крупнейших городов Подмосковья – Домодедово, динамично развивается и имеет хорошие перспективы.

Обновление и преобразование облика современного города мы начали со сноса ветхих зданий, строительства новых домов и переселения жителей из ветхого жилья. ООО ПКФ «Гюнай» ведет успешно комплексную застройку с развитой инфраструктурой. За несколько лет фирме удалось превратить один из самых неблагоустроенных, с объемным ветхим жилым фондом, микрорайон Северный, в красивейший и комфортный микрорайон. Теперь его не узнать. На месте старых, построенных еще в довоенное и послевоенное время домов, здесь за несколько лет вырос современный жилой комплекс.

В настоящее время «Гюнай» целенаправленно ведет массовое переселение жителей из ветхого жилья, одновременно осуществляя комплексную застройку в нескольких микрорайонах городского округа. В этом году будет сдан в эксплуатацию новый детский сад с бассейном, студия детского творчества в новом жилом комплексе микрорайона Авиационный. А в перспективе - продолжить застройку жилого сектора и возведение социально-значимых объектов, таких как школы и учебные центры, библиотеки и больницы.

Как сын своей земли, своих родителей, от которых получил самое большое наследство – любовь к людям и веру в добро и справедливость, знаю, что это прочный фундамент для жизни. Как строитель, возводя жилые дома и другие объекты в нашем городском округе Домодедово, никогда не забываю, что если для любого здания нужен фундамент, так нужен он и для людей, как основа нашей жизни – фундамент, скрепленный памятью истории страны и патриотическим воспитанием молодого поколения.

Благодарная память всем, кто на полях сражений и в тылу отстоял наше право на светлое настоящее и будущее, на мирную жизнь и созидательный труд.

Они принесли не только нам, а всему миру освобождение от фашизма и великую Победу.

А.С. Рагимов,генеральный директор ООО ПКФ «Гюнай», депутат Совета депутатов городского округа Домодедово.

* *  *

 Наш самый главный праздник приходит на нашу землю в алых стягах знамён, в буйном майском цветении. 9 Мая страна чествует опалённое войной поколение, тех, кто прошёл фронтовыми дорогами до Берлина, и тех, кто не дожил до победы, отдав свои жизни за счастье наших детей. Они – герои! Мы всегда будем помнить их самоотверженность, неиссякаемую любовь к Родине, верность воинскому долгу.

 Те, кто остался жив, встретил Победу, так и не смог вытеснить из памяти войну. А иным она навсегда оставила отметины не только в душе, но и на теле.

 Спасибо вам, ветераны, за всё доброе, что вы для нас сделали. Низкий поклон за ваше мужество, стойкость и беспримерный подвиг, за всё, что вы оставляете в наследство другим поколениям.

 В.В. Коростылёв, председатель общества инвалидов городского округа Домодедово.

 * * *

 Уважаемые ветераны! Герои Великой Отечественной Войны, труженики тыла, узники концентрационных лагерей, дети войны! Поздравляем вас с праздником Победы! Вы пережили страшные дни и подарили родной земле мир, своему народу уверенность в завтрашнем дне. Мы испытываем глубочайшую гордость за вас, слава нашему народу-победителю!

 Домодедовское отделение общества жертв политических репрессий.

 * * *

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, сердечно поздравляем вас с юбилеем Великой Победы!

 9 мая – это праздник отваги и героизма всего великого советского народа, праздник Победы над фашизмом. Спасибо вам, наши победители. Несите с гордостью правду о тех самых страшных и кровопролитных 1418 днях войны, так как только ваше живое слово является самым достоверным источником знаний о тех событиях и самым сильным оружием защиты правды.

Светлая память нашим ветеранам, не дожившим до юбилея - 70-летия Дня Победы.

В. В. Шокуров, генеральный директор ЗАО «МОСТ №11»;

Н. В. Коньшина, председатель Совета директоров ЗАО «МОСТ №11»;

А. В. Бронников, председатель профкома ЗАО «МОСТ № 11»;

М. Ф. Воронина, председатель Совета ветеранов ЗАО «МОСТ №11».

По материалам муниципальной газеты "Призыв"
домодедово оп,ветераны,победа 70Лет,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
80 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...