В Константиново молодёжь создаёт архив памяти героев-земляков ВОВ

C 30 марта 2015 года молодёжный клуб «Экспромт» и территориальный совет молодёжи Никитского АО Домодедово ежедневно работают над созданием архива памяти героев-земляков  в рамках акции «70 лет Победы. Я помню. Я горжусь.»

Цель акции найти и сохранить, как можно больше данных о домодедовцах, защищавших  Родину в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводится при поддержке администрации Никитского АО г.о. Домодедово.

В Домодедово молодёжь создаёт архив памяти героев-земляков ВОВ (фото) - фото 1

Вся собранная информация будет оцифрована, и позже размещена на экспозиции и в книге памяти СДК «Константиновский» Домодедово.

Руководитель клуба «Экспромт» Николай Михайлович Панферов познакомился с архивом в школьном музее, данными сохраненными в администрации и стало понятно, что бесценная память о героях войны должна быть собрана в единый доступный  для широкого круга жителей домодедовского округа «Архив Памяти». К работе над его созданием решено было привлечь школьников и студентов, членов ТСМ и клуба «Экспромт».

В Домодедово молодёжь создаёт архив памяти героев-земляков ВОВ (фото) - фото 2

В настоящее время ребята активно работают с жителями, разъясняют важность миссии памяти.

Откликнулись на желание ребят сохранить память о героях уже 13 семей, где память о солдатах ВОВ сохранена в фотоальбомах и семейных архивах. Полученная информация о дате и месте рождения, трудовом пути, военных подвигах записывается и сохраняется участниками акции вместе с фотографиями ветеранов.  Собранная информация становится страницами нового архива. С живыми свидетелями Великой Отечественной войны - ветеранами Домодедово, проживающими в Константиново и Никитском округе ребята Проводят личные и коллективные встречи. Одна из таких, особо памятная состоялась совсем недавно 11 апреля 2015 года. В СДК «Константиновский» прошла торжественная церемония вручения ветеранам Юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Фотографии с церемонии, рассказы ветеранов, отчёт о мероприятии - всё это также станет частью архива. Работа по созданию архива будет продолжатся. Все собранные материалы будут использоваться на уроках мужества и встречах памяти в Константиновской СОШ и СДК "КОНСТАНТИНОВСКИЙ" . К 9 мая 2015 года активисты акции планируют стать участниками общегородской патриотической акции «Бессмертный полк». С портретами, найденных героев-земляков активисты акции «Я помню. Я горжусь.» пройдут в колонне домодедовцев по аллее Славы к обелиску и вечному огню, сохраняя память о воинах домодедовцах для будущих поколений.

В Домодедово молодёжь создаёт архив памяти героев-земляков ВОВ (фото) - фото 4

 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов