В ФОК «Фокус» Домодедово прошёл семинар Ватанабе Сенсея, ученика основателя Айкидо

 2 и 3 мая 2015 года прошел третий ежегодный семинар Ватанабе Сенсея (8 Дан Айкидо Айкикай, 84 года) в ФОК "Фокус" Домодедово Нобуюки Ватанабе прямой ученик Уэсибы Морихея, основателя Айкидо.

Спортивное сообщество Домодедово  гордится почётным правом принимать семинары мастера, которые посещают тренера, инструкторы, спортсмены айкидо.

 Нобуюки Ватанабе сенсей родился 25-го июля 1930 года в Мияцаки, префектура Киушу. Он - один из немногих все еще активно практикующих учеников основателя айкидо. Шихан Ватанабе начал заниматься айкидо в 22 года (в 1952 году), а в 1958 году он стал утидеши основателя в Айкикай Хомбу додзе в Токио, где он и по сей день регулярно проводит занятия. Наряду с активным преподаванием айкидо по всему миру шихан Ватанабе практикует остеопатию в Кошигава (префектура Сайтама), где сейчас и проживает.

В ФОК «Фокус» Домодедово прошёл семинар Ватанабе Сенсея, ученика основателя Айкидо (фото) - фото 1

Айкидо Ватанабе сенсея для него самого означает постоянные изменения, свободу и безграничный дух. 

"Шихан Ватанабэ в своей собственной манере раздвинул рамки айкидо, помогая занимающимся познать взаимосвязь природы, здоровья, энергии и свободы за пределами будо как боевого искусства. Следуя идеям основателя айкидо Морихея Уесибы, шихан Ватанабе смог наглядно представить его сущность как непрерывное развитие человеческого тела и духа, в созвучии с природой и энергией вселенной, открыв множеству людей этот нескончаемый путь. За это мы особо признательны и выражаем шихану Ватанабэ нашу сердечную благодарность !" (Томас Витти (6 дан Айкидо Айкикай, учидаши Нобуюки Ватанабе сенсея). 

В ФОК «Фокус» Домодедово прошёл семинар Ватанабе Сенсея, ученика основателя Айкидо (фото) - фото 2

Во время семинара проводился экзамен, на котором инструктор ФОК Фокус Баралейчук Виктор получил 2 Дан Айкидо Айкикай. Поздравляем инструктора домодедовского физкультурно-оздоровительного комплекса “Фокус”.

 

За фотографии и информацию благодарим ФОК "Фокус"
домодедово айкидо фокус семинар ВатанабеСенсея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 70,934
EUR 77,857
Ответственный за раздел
Денис Савосин