«Засада» на автовладельцев нарушающих нормы чистоты проводится Госадмтехнадзором МО с 1 мая 2015 года

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала, что инспекторам, принимающим участие в операции «Засада» рекомендовано использовать возможности электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

- В рамках операции «Засада» мы можем использовать средства фотофиксации для привлечения к ответственности автовладельцев, нарушающих установленные законом нормы и правила. Для этого нам нужно лишь сфотографировать автомобиль в момент нарушения, так чтобы были видны номерные знаки, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что таким образом возможно фиксировать, к примеру, загрязнение дороги автомобилем с грязными колесами, отсутствие у грузовиков тента при перевозке сыпучих грузов, сброс мусора из автомобиля.

- После того, как нарушение будет зафиксировано, нам не понадобится искать нарушителя. Используя возможности цифровой подписи, по данному нарушению будет составлен протокол и вынесено постановление о привлечении лица к административной ответственности, которое, в виде «письма счастья» отправится к нарушителю для оплаты штрафа, - разъяснила Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области отметила, что с инспекторами перед «Засадой» были проведены дополнительные занятия по разъяснению сферы применения ЭЦП.

- Я бы на месте нарушителей теперь сто раз подумала бы, прежде чем решиться игнорировать нормы чистоты и порядка Московской области. Даже если вам и удалось скрыться, фотографии автомобиля в момент нарушения будет достаточно для того, чтобы привлечь Вас к административной ответственности за совершенное правонарушение, - заключила руководитель надзорной службы.

Госадмтехнадзор Московской области начал операцию «Засада» с начала мая 2015 года. В рамках операции инспекторы территориального отдела  № 24 в Домодедово службы  Госадмтехнадзора отслеживают факты нарушения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории области. В основном загрязнение территории в результате несанкционированного сброса мусора, выноса грязи на дорогу и придорожную территорию.

сброс мусора 2
засада
Пресс-служба Госадмтенадзора МО
домодедово госадмтехнадзор витушева засада автовладельцы парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 70,692
EUR 78,35
Ответственный за раздел
Денис Савосин