Мир скорбит - от нас ушла великая Майя Плисецкая

2 мая 2015 года  мир  узнал горькую весть. Не стало Великой балерины с мировым именем - Майи Михайловны Плисецкой.

Не важно, где вы живете в Тобольске, Домодедове, Москве, Берлине, Париже, Чикаго - в каждом городе мира есть поклонники её таланта.

fd4d5dd5e602c65154e1808be612f296__520x310

Она танцевала руками, танцевала взглядом.

Мир скорбит  - от нас ушла великая Майя Плисецкая (фото) - фото 2

Из книги "Я, Майя Плисецкая"

"…Вы спрашиваете меня о руках… Вообще-то я думаю, что надо танцевать всем телом. Всё участвует в танце – ноги, корпус, голова, ну, и конечно, руки. Когда-то в балете руки были очень традиционны, сусальны. В «Лебедином» они складывались вот таким сладеньким, сахарным венчиком. А могут они быть и крыльями, трепетными, тревожными… Каждая балерина ищет эти крылья по-своему. Да, да, у каждой балерины они должны быть свои… Их нельзя взять напрокат…Ваганова говорила: пусть хуже, но свои…"

Образ трагической героини словно из жизни.

Мир скорбит  - от нас ушла великая Майя Плисецкая (фото) - фото 3

Из книги "Я, Майя Плисецкая"

Меня иногда спрашивают, какой спектакль в моей жизни был самый необычный. Вот этот и был. "Болеро" в Брюсселе с сокрытым от публики суфлёром.... С суфлёром, которым был БЕЖАР...... Суфлёр знал балет. Мой остолбенелый взгляд, ждущий подсказки, придал ритуальность, молитвенность моей пластике. Второй спектакль вела я сама...... А манеру сохранила. Точнее отсутствие её. Лишь исступлёное моленье. Отстраненность."

Легендарная балерина оставила своё послание миру своим творчеством и каждым прожитым днём

Мир скорбит  - от нас ушла великая Майя Плисецкая (фото) - фото 4

Из книги "Я, Майя Плисецкая"

«Не смиряйтесь, до самого конца не смиряйтесь, — ответила она. — До последнего момента не сдавайтесь, боритесь, воюйте. Даже тоталитарные режимы, случалось, отступали перед одержимостью, убежденностью, настырностью. Мои победы только на том и держались. Ни на чем больше! Характер — это и есть судьба».

Редакция www.goroddomodedovo.ru выражает глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам, поклонникам балерины....

1602024_20131014190313.gif 

домодедово балерина плисецкая майя умерла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
47 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...