• Главная
  • Уход за посудой из нержавеющей стали
21:48, 20 апреля 2015 г.

Уход за посудой из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали, как и много лет назад, является самой универсальной и долговечной. Ей не страшны сколы и царапины, любая кухонная утварь из этого материала будет служивать вам верой и правдой долгие годы. Нержавеющая посуда пригодиться не только для приготовления, но и для хранения уже готовых блюд в холодильнике. Ее можно использовать на всех видах кухонных плит, а также в духовом шкафу.

При изготовлении посуды из нержавеющей стали используют технологию, позволяющую делать трехслойное дно. Поэтому время готовки на такой посуде сокращается на 50%. Основным плюсом такой посуды является сохранение полезных свойств овощей и фруктов благодаря сокращению времени приготовления. Сайты объявлений Казахстанапестрит объявлениями по продаже посуды и кухонных принадлежностей, вы обязательно найдете вариант, подходящий именно вам.

Как и любая посуда, утварь из нержавеющей стали требует определенного ухода. Существуют определенные правила, которые стоит соблюдать. Если на поверхности кастрюли находится наклейка производителя или ценник, его с легкостью можно удалить, используя мыльную воду и пластмассовую или резиновую палочку. На заводе-изготовителе весь товар обрабатывается специальным составом, его называют изолирующим. Перед использованием такую посуду нужно разгерметизировать. Как бы странно не звучало, но для разгерметизации достаточно вымыть ее в горячей воде с моющим средством. Затем нанести небольшой слой моющего повторно и подождать 5 минут, по истечении времени смыть проточной водой, уделяя особое внимание труднодоступным местам. Для последующей чистки и мытья можно использовать абразивные вещества и металлические щетки.

Нередко после длительной эксплуатации на поверхности кастрюли или сотейника могут появиться коричневые пятна, не стоит паниковать. Причиной такого изменения может быть банальный перегрев, так как нержавейка не любит очень высоких температур. А раствор лимонной кислоты поможет справиться с данным дефектом.

Подобным эффектом обладает и горчица, которую еще наши бабушки использовали для мытья посуды. Если на вашей кухне горчица также популярна, запомните простое правило: никогда не стоит разбавлять горчицу горячей водой. В результате подобного действия она выделяют много эфирных масел, которые с повышением температуры становятся более едкими. Именно поэтому горчица не самый лучший вариант для ежедневной чистки посуды из нержавейки. Если вы все же решили обзавестись специализированным средством для чистки, воспользуйтесь услугами Астана сайт объявлений. Большой выбор бытовой химии и чистящих веществ не оставит равнодушными даже самых консервативных хозяек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...