• Главная
  • Цены на недвижимость в Домодедово весной: возможна ли «оттепель»?
Реклама
07:53, 17 апреля 2015 г.

Цены на недвижимость в Домодедово весной: возможна ли «оттепель»?

Реклама

Цены на недвижимость в Домодедово весной: возможна ли «оттепель»?

Рост цен на недвижимость в Подмосковье, стартовавший осенью 2014, одновременно с курсом доллара, наконец остановился. Национальная валюта укрепляется. А будут ли понижаться цены на квартиры в Домодедово на фоне падения курса доллара по отношению к рублю?

Аналитики склоняются к мнению, что вряд ли. Эксперты считают, что понижения цен на жилье в ближайшее время ждать не стоит. Рынок развивается и, несмотря на достигшие потолка цены и упавший до нижней черты покупательский спрос, для стимулирования продаж будут применяться все новые и новые комбинации и многоходовки, но никак не откат к прошлогодним ценам.

А что с ценами?

По состоянию на апрель 2015 года 1 квадратный метр жилплощади в Домодедово стоит:

  • 85 262 р. в однокомнатной квартире на вторичном рынке;
  • 65 700 р. в новой однушке;
  • 56 530 р. в двухкомнатной квартире в новостройке;
  • 64 029 р. во вторичной двушке;
  • 84 042 р. в трешке на вторичном рынке;
  • 53 833 р. в новой трехкомнатной квартире;
  • 90 – 95 675 р. в четырехкомнатной квартире.
goroddomodedovo.ru

goroddomodedovo.ru

Желающим купить дачу в Домодедово, по статистическим данным портала агентства недвижимости Russianrealty.ru, рассчитывать нужно примерно на 3 млн. рублей. Цена на дом может достигать 10 млн., коттедж – еще больше. А сотка земли колеблется в пределах 280 тыс. р.

В сегменте аренды жилья в Домодедово цены представлены в диапазоне от 25 до 75 тыс. рублей. Снять двухкомнатную квартиру в среднем можно за 30 тыс. рублей в месяц, трехкомнатную – за 40 тыс. Максимум относится к аренде домов.

Оттают ли цены?

Застройщики говорят, что вряд ли, потому что имеют за плечами богатый «опыт» выживания в кризис 2008 г. Поэтому будут предлагать заинтересованным лицам все, что угодно, лишь бы сохранить инвестиции. Например, место на парковке в подарок, окна или двери, сантехнику или батареи отопления и т. д.

Быстрее оттает ипотека

В этом направлении уже ведется активная работа. Первыми были государственные программы, предлагающие ставку 13% молодым семьям с ограниченным достатком и особой необходимостью в улучшении жилищных условий.

Кстати, в прошлый раз (2008 г.) высокая ставка по ипотеке на фоне сумасшедшего удорожания жилья и инфляции казалась выгодной. А причина в том, что на формирование покупательского спроса на жилье влияют три цифры: доходы, цены, ипотечная ставка. В этот раз соотношение основных факторов, влияющих на покупательский спрос, несколько другое: цены растут, доходы – нет (иногда даже уменьшаются), ипотека пока что стоит на месте и «думает», понижаться ли.

Каким образом выйти сухим из воды, каждый застройщик будет решать сам. Для этих целей разрабатываются специальные программы лояльности, стимулирующие продажи. Например, квартиры по ипотеке предлагаются со скидкой, а конечный покупатель получает «вкусное» предложение под видом сниженной ипотечной ставки и т. д.

Анализ составлен на основе статистических материалов портала Russianrealty.ru.

Цены на недвижимость в Домодедово весной: возможна ли «оттепель»?, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#недвижимость #цены #домодедово

Комментарии

live comments feed...