• Главная
  • Госжилинспеция проверила «однушку» в Домодедово по жалобе соседей
15:28, 15 апреля 2015 г.

Госжилинспеция проверила «однушку» в Домодедово по жалобе соседей

Госжилинспекцией Подмосковья выявлена незаконная перепланировка в однокомнатной квартире в доме № 9 по улице Лунная в Западном микрорайоне Домодедово. Собственница квартиры демонтировала стену, разделяющую кухню и лоджию. Заботливые соседи обратились в Госжилинспекцию с требованием проверки помещения, указав в заявлении следующее «Возможно, это (перепланировка - ред.) существенно снизило прочность всего дома и тем самым, ставит под угрозу жизнь и здоровье остальных жильцов».

Инспекторы в ходе проверки установили, что длинная лоджия перегорожена на две. Первая половина стала продолжением кухни, вторая часть стала небольшой лоджией, но вход на неё был прорублен из комнаты.

 Документов, подтверждающих законность перепланировки, у собственницы не оказалось. Хозяйка квартиры теперь выплатит административный штраф, назначенный инспекторами Госжилинспекции. Власти Домодедово, по требованию Госжилинспекции, должны либо признать перепланировку законной, либо обязать владельцев квартиры привести помещение в первоначальный вид.

«Если требования органа местного самоуправления в установленный срок не будут выполнены, суд может выставить квартиру на торги. Вырученные средства будут выплачены собственнику. Однако из них удержат расходы на приведение помещения в исходное состояние, что обязан сделать новый владелец. Эту процедуру определяет Жилищный кодекс Российской Федерации», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган. 

Госжилинспеция проверила однушку в Домодедово по жалобе соседей (фото) - фото 1

Госжилинспеция проверила однушку в Домодедово по жалобе соседей (фото) - фото 1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #госжилинспекция,квартира #однушка #перепланировка #незаконно

Комментарии

live comments feed...