• Главная
  • Домодедовская прокуратура обязывает местных интернет-провайдеров ограничить доступ к экстремистским сайтам
15:08, 14 апреля 2015 г.

Домодедовская прокуратура обязывает местных интернет-провайдеров ограничить доступ к экстремистским сайтам

Городской прокуратурой Домодедово осуществлен мониторинг сети Интернет с целью выявлении сайтов, содержащих материалы экстремистского характера, в том числе признанные судом в установленном порядке экстремистскими и содержащиеся в Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном Министерством юстиции Российской Федерации.

При проведении данного мониторинга установлено, что поднадзорные провайдеры предоставляют доступ к Интернет-сайтам признанным экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения и внесенным в федеральный список экстремистских материалов, размещенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – ИТС «Интернет») на сайте федерального органа исполнительной власти в сфере юстиции – Министерства юстиции Российской Федерации: http:// minjust.ru/ru/nko/fedspisok.а.

В соответствии положениями Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

Согласно Правилам оказания телематических услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, оператор связи обязан оказывать абоненту и (или) пользователю телематические услуги связи в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящими Правилами, лицензией и договором.

По результатам проверки Домодедовским городским прокурором, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в Домодедовский городской суд направлены исковые заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании Интернет-провайдеров Домодедово -  ООО «Гигаком Системс», ООО «Домолан», ООО «Бителеком», ООО «Телестар.Нэт», ООО «ТрансМедиа» ограничить доступ к выявленным Интернет-сайтам.

Домодедовская прокуратура обязывает местных интернет-провайдеров ограничить доступ к экстремистским сайтам, фото-1

Рассмотрение указанных исков находится контроле на городской прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #прокуратура #иск #интернет-Провайдер #домолан

Комментарии

live comments feed...