Прокуратура Домодедово настаивает на уголовном преследовании 3 собственников «резиновых» квартир

По двум адресам в Белых Столбах и в однокомнатной квартире в микрорайоне Авиационный  стоял на учёте 28 иностранных граждан, которые фактически не проживали по указанным адресам.

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о правовом положении и миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что Стасенко Г.Н. поставила на миграционный учет по месту пребывания по адресу: Московская область, г.о. Домодедово, мкр. Белые Столбы, ул. Ленина д. 13а одиннадцать иностранных граждан, которые по указанному адресу никогда не проживали и не пребывали, Пуйка Ю.А. поставил на миграционный учет по месту пребывания по адресу: Московская область, г.о. Домодедово, мкр. Белые Столбы, ул. 1-ая Московская, д. 1 восемь иностранных граждан без намерения предоставить им указанное жилое помещение для проживания, Коноплев В.В. поставил на миграционный учет по месту пребывания в своей однокомнатной квартире, расположенной по адресу: Московская область, г.о. Домодедово, мкр. Авиационный, ул. Жуковского, д. 13, кв. 52 девять иностранных граждан, которые фактически там не проживают.

В связи с изложенным городской прокуратурой в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, 13.03.2015 начальнику Управления МВД России по г.о. Домодедово Московской области направлено 3 материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Ход проведения указанных проверок находится на контроле городской прокуратуры.

домодедово прокуратура РезиновыеКвартиры граждане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...