Евгений Кирисов: «Игра за ФК «Домодедово» - очень хороший опыт для меня»

Евгений Кирисов, с успехов игравший в нашем ФК «Домодедово», воспитанник московского «Локомотива» в 2015 году перешел в норвежскую команду «Стабек». Корреспондент FootballHD.ru узнал у Евгения Кирисова о том, как его приняли в новой команде, о его  спорткарьере в Локомотиве и ФК «Домодедово».

- Скандинавия – не самый типичный выбор для российских игроков, поваливших покорять Европу. Как вас занесло в Норвегию?

- Все тянется с детства. В 2002-2004 годах, когда я посещал матчи Лиги Чемпионов с участием «Локомотива», к нам в Черкизово приезжали сильнейшие команды Европы: «Реал», «Интер», «Барселона», «Арсенал», «Милан», «Монако». Уже тогда я понял, что хочу стать профессиональным футболистом и бороться за кубок Лиги Чемпионов. Еще в юношеском возрасте моей мини мечтой было уехать тренироваться в Европу, где из меня смогут вырастить игрока мирового класса. Тогда особенно восторгались академиями «Аякса» и «Барселоны». В итоге, незаметно пролетело 13 лет в сфере московского «Локомотива»: с первого дня набора, когда мне было 6 лет и до молодежного состава. Зимой пришло приглашение из норвежского «Стабека», и я не мог отказаться.

- Проведя более 10 лет в системе «Локомотива», в итоге, наверное, обидно, что так и не сумели пробиться дальше молодежной команды?

- Все что не делается – все к лучшему! Жалко, что в воспитанниках академии не видят перспективы для основной команды уже много лет. Хотя у «Локомотива» одна из лидирующих русских академий по количеству выпускников, играющих на уровне премьер-лиги. Вот только играют они все не в «Локо», а в других клубах, где дали им возможность себя проявить.

- Момент, когда вы поняли, что не удастся пробиться в «основу» «железнодорожников» и надо уходить?

- Была немного другая ситуация. Истек срок действия контракта, а продлить мне его не предложили. Вот так я стал свободным агентом и перешел в «Домодедово».

- Насколько опыт игры за «Домодедово» оказался для вас полезным?

- Игра во втором дивизионе – очень хороший опыт для меня. Там своеобразный футбол. Есть молодые команды, которые играют в хороший футбол и хотят прогрессировать. А есть команды, которым не интересен рисунок игры, для них главное – победа любыми способами. Для меня было важно получить игровое времени, и я его получал.

- Для чего братья Комбаровы создали эту команду, и как они участвовали в её жизни?

- Я думаю, с этим вопросом лучше к ним обратиться. Отец Комбаровых работает в «Домодедово» генеральным директором, а сами братья достаточно часто приезжали на различные командные мероприятия.

- Комбаровы как-то напутствовали, когда вы переходили в «Стабек»?

- Все из «Домодедово»: руководство, тренера и игроки пожелали мне удачи. Сказали: «Давай, Жека, проявляй себя в Европе».

FootballHD.ru
домодедово кирисов,стабек домодедово комбаровы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Денис Савосин