Суд Домодедово вынес приговор по делу домодедовского «лжетеррориста»

11 марта 2015 года приговором Домодедовского городского суда Московской области Шкарупин Анатолий Васильевич был признан виновным по ст.207 ч.1 УК РФ, а именно совершил заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, и осужден к наказанию в виде исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 15 % в доход государства.

19 января 2015 года, в 16 часов 40 минут, Шкарупин А.В. находясь на третьем этаже офисного помещения ООО «» в Домодедово, в кабинете представителя данной организации по вопросам обслуживания автотранспорта, рассчитывая на соответствующее реагирование последнего на его ложные сведения, умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, достоверно зная, что даст ложные сведения, то есть, что никакого взрыва не готовиться, высказывал намерения совершить самоподрыв, демонстрируя при этом, надетый на себе заранее изготовленный им тряпичный пояс, в карманах которого находилось три куска хозяйственного мыла, выдаваемого им за взрывчатое вещество «тротил» и прибор в виде регулятора прямоугольной формы с проводами. В результате его преступных действий, из-за эвакуации работников ООО «», был нарушен режим работы данной организации и внесена дезорганизация в деятельность органов правопорядка и иных служб. При обследовании офисного помещения ООО «» сотрудниками полиции взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Задержан "лжетеррорист" был на месте происшествия.

Из показаний, данных Шкарупиным А.В. следует, что свою вину по существу предъявленного обвинения он признает полностью в содеянном раскаивается. В г.Домодедово Московской области он приехал в декабре 2013 года из Волгоградской области, для того чтобы устроиться на работу. В конце декабря 2013 года, по поводу работы он обратился в ООО «», после собеседования был принят па работу в качестве водителя - экспедитора. С июля месяца 2014 года у него испортились взаимоотношения по работе с представителем их организации по финансовым вопросам, поскольку он последние несколько   месяцев   перестал   получать   заработную   плату   за   свою   работу. На неоднократные его обращения к работодателю, когда выплатят денежные средства, он никак не реагировал. Сидя дома Шкарупин вынашивал мысль, как же ему воздействовать и напугать, чтобы ему заплатили деньги, в связи с этим он из старого рабочего костюма сшил вручную широкий пояс с пятью карманами, купил на рынке три куска хозяйственного мыла, достал из сарая регулятор подачи топлива от старого автомобиля «Москвич», после чего укомплектовал этим сшитый им пояс, который стал похожим на муляж взрывного устройства и отправился в офис в ООО «», с намерениями одеть по приезду на себя данный пояс и напугать им, для того чтобы выплатили ему денежные средства. Приехав в офис, он остался с представителем организации по обслуживанию транспорта вдвоем, продемонстрировал самодельный пояс, надетый на нем. И сказал, что если он не выплатит ему деньги, то он взорвёт себя, что это на нем взрывное устройство, которое он сейчас может привезти в действие нажав кнопку на регуляторе, и всё здесь взлетит на воздух. Спустя некоторое время в кабинет вошли сотрудники полиции, увидев которых он сразу им пояснил, что это самодельный муляж взрывного устройства, после чего через некоторое время стал вынимать из карманов пояса куски мыла.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

домодедово,суд террризм,обвинен угроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Денис Савосин