Вопросы омоложения кожи, придания ей более здорового и свежего вида волновали человечество с древности. Современные силы медицины тоже брошены на поиск новых методик и процедур, способных вернуть коже молодость. И вопрос не только в эстетике, а и в приостановке тех деструктивных процессов, что наблюдаются в покровах дермы с возрастом. Одна из наиболее эффективных техник — SPRS. Важно, что она относится к числу методов, разрешенных регуляторными органами власти. Технически курс на омоложение осуществляется в несколько этапов.

Во-первых, производится отбор образца кожи в области за ухом. Максимальная площадь ранки не более четырех миллиметров. Это делается с целью изучения клеток (так называемых фибробластов), которые непосредственно участвуют в выработке эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Во-вторых, производится диагностика отобранного материла. На этом этапе происходит оценка качественных характеристик фибробластов, даются прогнозы, насколько SPRS терапия будет успешной. Результатом является — свод лабораторных исследований или Паспорт кожи.

В-третьих, разрабатывается план мероприятий по омоложению дермы и запуску природных механизмов ее восстановления.

В-четвертых, осуществляется синтезирование SPRS-препарата. Если изъясняться проще, то в специальных условиях лаборатории в течение 42-56 дней происходит искусственное выращивание фибробластов из исходного материала. Неспособные к делению и неактивные клетки в расчет не берутся.

В-пятых, SPRS-терапию совершают путем ввода в кожу раствора с фибробластами. Готовый препарат в форме суспензии содержит миллионы клеток, готовых стимулировать выработку нужных для кожи компонентов. Именно по этой причине результаты долго себя ждать не заставят. Ведь активные клетки, синтезированные с индивидуального материала пациента, запустят процессы восстановления. Спустя маленький промежуток времени кожа станет более упругой, эластичной, скроются мелкие морщинки. Но самое главное, что такие процедуры способны замедлить само течение старения кожных покровов.

Также преимуществом указанных манипуляций является то, что постоянно проводить отбор клеток не понадобится. Ведь SPRS-банк пациента в жидком азоте хранится неограниченный срок. А это значит, что пройти процедуру инновационного омоложения повторно труда не составит.