Оперативная группа при администрации г.о. Домодедово продолжает контролировать цены на продукты

Состоялось очередное заседание Оперативной группы по мониторингу цен на продукты питания с участием представителей розничных торговых предприятий, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, расположенных на территории городского округа Домодедово, представителей общественных организаций.

В среднем за период со 02 февраля по 03 марта 2015 года значительный рост цен произошел на бананы – 38,86%; до 11% возросли цены на макаронные изделия, до 17% - на вареную колбасу, до 15% - сырокопченую колбасу. По остальным продуктам питания рост цен не составил 10%. 

По результатам мониторинга лучшая ситуация сложилась в супермаркетах «Атак», в которых на протяжении последнего месяца удерживаются цены на продукты питания. 

На заседании была озвучена еще одна важная задача - не допустить закрытия местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в связи с развитием сетевой торговли. Если продукция местных производителей не будет реализовываться на территории городского округа Домодедово, то развитие производства блокируется, что приведет к закрытию предприятий и, следовательно, к сокращению зарплат и рабочих мест. 

В настоящее время из 16 местных производителей в сетевых магазинах представлены 8: 

- в супермаркетах «Атак» - ЗАО «Молочный завод» Преображенский» (творожные продукты), ООО «Саттелит» (корейские салаты), ООО «Оптимум» (фарш говяжий, рёбра говяжьи, бефстроганов), ЗАО «Моссельпром» («Петелинка»), ООО «Шельф-2000»;

- в магазинах «Пятерочка» - ООО «Шельф-2000» (Пельмени «Ложкарев»), ЗАО «Моссельпром» («Петелинка»), ООО «Дальпромрыба» (рыбные консервы), ООО «Лакония-Логистик» (консервированные овощи);

- в магазинах «Дикси» - ЗАО «Молочный завод» Преображенский», ООО «Шельф-2000»;

- в супермаркете «Я любимый» ЗАО «Аматус» - молочная продукция ООО «Никон».

Перед представителями торговых сетей федерального уровня был поставлен вопрос о расширении ассортиментного перечня продукции местных производителей, реализуемой в магазинах на территории городского округа Домодедово. 

 

Отдел сферы обращения Администрации городского округа Домодедово
домодедово цены проценты дорого макароны бананы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Денис Савосин