В домодедовском центре для несовершеннолетних «Семья» проведены пожарно-тактические учения МЧС

В домодедовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья» 26 февраля состоялись пожарно-тактические учения. Целью занятий стала отработка действий персонала учреждения и экстренных служб в случае возникновения пожара.

На работниках  социальных учреждений, в которых круглосуточно находятся дети и подростки, лежит большая ответственность. В случае возникновения пожара именно они первыми придут на помощь малышам, помогут им покинуть здание. Перед началом учений инспекторы Государственного пожарного надзора провели с персоналом Центра инструктаж  - еще раз объяснили правила и порядок эвакуации, напомнили как пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Ровно в 10.00 в здании центра "Семья"  Домодедово сработала пожарная сигнализация. По замыслу тренировки, пожар возник на первом этаже, в помещении кухни. Погасить огонь огнетушителями не получилось. Он охватывает мебель и оборудование. Помещение быстро заполняется дымом. Все, кто находится в здании срочно эвакуируются.

Малышей, закутанных в одеяла, воспитатели спускают вниз по обычной лестнице. Старшие воспитанники, также в сопровождении взрослых, покидают Центр по пожарной лестнице. Все эвакуированные собираются в соседнем здании, где оборудован временный пункт размещения.

К месту пожара оперативно прибывают боевые расчеты. Существует угроза распространения огня на второй этаж и соседние помещения. Пожару объявлен повышенный, второй ранг сложности. В ходе тушения выясняется, что в здании находится пострадавший. Огнеборцы транспортируют его на улицу и передают  в руки прибывших врачей для  оказания первой медицинской помощи.

Условный пожар был ликвидирован на площади 28 квадратных метров. Действия персонала и пожарных получили удовлетворительную оценку.

Более 600 социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей работает сегодня в Московской области. И в каждом из них до 7 марта пройдут инструктивные занятия по соблюдению правил пожарной безопасности. С персоналом больничных стационаров, детских домов и приютов, школ-интернатов и других учреждений  работают сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области, а также специалисты Министерств социальной защиты населения, здравоохранения и образования правительства Подмосковья.

ГУ МЧС по МО
домодедово семья учения дети помощь приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 62,642
EUR 69,913
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин