Госадмтехнадзор: Домодедовские предприятия в случае быстрого устранения нарушений получат только предупреждение

Госадмтехнадзор: быстро устранил нарушение – отделался предупреждением.

 «Инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово в рамках ежедневной надзорной деятельности осуществляют надзор за качеством уборки от снега с внутридворовых территорий, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, проездов и мест парковок», – докладывает начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Кроме того, в Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области  текущей зимой поступали жалобы граждан на некачественную уборку внутридворовых территорий от снега и наледи. Все жалобы рассмотрены в установленном порядке, управляющие компании привлечены к административной ответственности, нарушения устранены.

В настоящее время жители Домодедово взволнованы наличием огромных сугробов во дворах. Планируют ли управляющие компании вывозить весь этот снег?

«Территориальный отдел №24 Госадмтехнадзора Московской области отслеживает маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Всё это делается для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозят на снегосвалки и снегоплавильни» - доложила начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Среди управляющих компаний есть добросовестные, которые устраняют выявленные нарушения до вынесения процессуальных документов и отделываются административным наказанием в виде предупреждения.

«Например, управляющая компания ООО «УК ДЭЗ «Мособлстройтрест №11», осуществляющая содержание дома №9, по ул. 25 лет Октября, г. Домодедово, вывезла огромные кучи снега в течение дня, за что юридическому лицу было выписано предупреждение, а не штраф»,  - сообщила Татьяна Витушева.

Жаль, что не все обслуживающие организации добросовестно выполняют свою работу.

СПРАВКА

В зимний период 2014-2015 гг. административно-технические инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области проверили более 60 внутридворовых территорий на территории городского округа Домодедово. В результате проверок было возбуждено более 20 административных дел, сумма штрафов составила более 150000 рублей.

В целом, ситуацию с уборкой территории дворовых и придомовых территорий можно назвать удовлетворительной,  за редким исключением.

 

Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора МО
домодедово снег витушева вывозснега,благоустройства госадмтехнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 62,671
EUR 69,83
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин