УМВД России по г.о. Домодедово предупреждает: будьте осторожны при обращении с оружием!

УМВД России по г.о. Домодедово предупреждает: будьте осторожны при обращении с оружием!

Правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного оружия и патронов к нему, регламентируются Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии», постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 года № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Эти документы действуют на территории России, направлены на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, борьбу с незаконным оборотом оружия.

На основании выше изложенного,

Гражданин обязан:

​ Хранить оружие и боеприпасы к нему по месту проживания в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему других лиц, в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, деревянных ящиках, обитых железом. 

​ Не оставлять оружие в местах, где нет личного контроля за ним (например, в подвалах, в сараях, гаражах, автомобилях, на лодочных базах, на дачах и других метах).

​ Не передавать оружие и боеприпасы другим.

Вызывают обеспокоенность многочисленные случаи нарушений, допускаемые владельцами оружия, которые приводили к завладению этим оружием посторонними лицами и наступлению тяжких последствий от его неправомерного использования.

Так в 2014 году в г. Москве несовершеннолетний гражданин, воспользовавшись открытым доступом к охотничьему оружию своего отца совершил убийство учителя и прибывшего на вызов сотрудника полиции, ранив при этом другого полицейского.

В декабре 2014 года в г. Щелково Московской области 7-летний местный житель выстрелил себе в голову в результате неосторожного обращения с оружием, которое принадлежало его дедушке. Данное происшествие стало возможным ввиду открытого доступа к ключам от сейфа с оружием.

В январе текущего года в Свердловской области находящийся в состоянии алкогольного опьянения местный житель, воспользовавшись свободным доступом к сейфу, в котором хранилось оружие, принадлежащее его брату, совершил убийство другого гражданина.

По всем вышеуказанным фактам следственным управлениями следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 224 УК РФ (Небрежное хранение огнестрельного оружия).

Уважаемые жители г.о. Домодедово!

Всю интересующую вас информацию о порядке хранения и использования гражданского, служебного оружия и патронов к нему вы можете узнать по телефону Отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г.о. Домодедово по телефону: 8-496-794-30-49.

Пресс-служба УМВД России по г.о. Домодедово Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80
домодедово умвд оружие хранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,722
EUR 70,672
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин