Психологический центр «Академия Успешности» в Домодедово предлагает Антикризисную программу на повышение стрессоустойчивости

"Антикризисная программа, которую мы предлагаем, направлена на повышение стрессоустойчивости у населения и мобилизацию их внутренних ресурсов. Мы даем теорию и закрепляем ее практикой. После обучения, человек приобретает умение самостоятельно регулировать свое эмоциональное состояние." - руководитель  Домодедовского  психологического центра «Академия Успешности» к.м.н., психолог-психотерапевт Сергей Викторович Тиунов.

КАК КРИЗИС ВЛИЯЕТ НА ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА

Психика человека не всегда способна справиться с потоком информации, которая обрушивается на него на улице, в транспорте, на работе и дома. У любого человека периодически могут возникать сложности во взаимоотношениях с внешним миром, конфликты на работе, непонимание и обиды в семье, разного рода страхи. Кроме того, жизнь людей в современном мире находится под влиянием многих негативных воздействий, среди которых - возможность возникновений природных катаклизмов, угроза террористических актов и просто преступлений против личности. Как победить страхи, как помочь себе выйти из кризисного состояния? За этими и другими  вопросами мы обратились к руководителю  Домодедовского  психологического центра «Академия Успешности» к.м.н., психологу-психотерапевту Сергею Викторовичу Тиунову.

 

- Ваш Центр предлагает  Антикризисную программу для людей эмоционально переживающих тяжелую экономическую ситуацию в стране, потерю работы, стресс, вызванный финансовыми затруднениями, депрессию, проблемы самореализации. Расскажите подробнее о Центре, и в чем заключается эта Антикризисная программа.

Сергей Викторович Тиунов:

Наш Центр создан был для того, чтобы повышать психологическую культуру у населения. Мы открылись в ноябре 2014 года и сразу взыскали интерес у жителей Городского округа Домодедово. Даже в  новогодние каникулы Центр не прекращал работать, домодедовцы нарушили давние  привычки «доедать салаты и смотреть  целый день ТВ», они нашли время, чтобы интеллектуально просветиться на психологических тренингах и семинарах.  Психологи «Академии Успешности»  проводили тренинги по самопознанию и саморазвитию, индивидуальные и семейные консультации. У нас много тренингов для бизнеса, для детей и подростков, для женщин и мужчин. Посещать тренинги стало модным времяпровождением с пользой для личности. Тренинги по саморазвитию стали своеобразной формой интеллектуального досуга. Для работы с нашими посетителями мы создали все условия: теплые,  по-домашнему уютные кабинеты, тренинговый зал, место где можно просто отдохнуть и попить чай. Вся информация, полученная в ходе консультирования, является сугубо конфиденциальной. Соблюдение правил профессиональной этики, является обязательной для всех сотрудников нашего Центра. Люди приходят к нам не только за профессиональным советом -  как справиться со своими трудностями, но и получают знания в области практической психологии:  « что такое стресс, как он влияет на организм в целом», «как раскрыть в себе творческий потенциал», «есть ли взаимосвязь между телом и душой», «как стать востребованным в современном мире», «как реализовать свою мечту», «что такое депрессия, страх» и т.д.

Перед тем, как говорить об  Антикризисной  программе, хочу сделать акцент на тех психологах которые готовили и проводят эту программу. В нашем Психологическом центре работают уникальные специалисты с большим  профессиональным  опытом. Многие наши психологи работали с пострадавшими во время пожаров, террористических актов, авиакатастроф, с беженцами, с людьми  после массового сокращения на работе, с гражданами пострадавшими во время участия в локальных воинах (Афганистан, Чечня и др.). Два сотрудника награждены медалями МЧС и МО России.  Антикризисная программа, которую мы предлагаем, направлена на повышение стрессоустойчивости у населения и мобилизацию их внутренних ресурсов. Мы даем теорию и закрепляем ее практикой. После обучения, человек приобретает умение самостоятельно регулировать свое эмоциональное состояние.  Приобретенные навыки саморегуляции при периоди­ческих поддерживающих курсах сохраняются на про­тяжении всей жизни.  Знания, полученные на занятиях в Центре, дают возможность человеку спокойно реагировать на стрессовые ситуации, уверенно преодолевать возникшие трудности.  За последние 15-20  лет домодедовцы, как и другие граждане России,  неоднократно сталкивалась с экономическими трудностями, падением рубля, инфляцией, массовыми сокращениями, безработицей  и т.д. Человек, который уже  переживал подобные ситуации, со временем начинает «приспосабливаться» к ним, у людей вырабатывается, так называемый «иммунитет к  стрессу», но не тот иммунитет который защищает нас от инфекций, а другой.

TIUNOVY_093

 - Что же это за такой «иммунитет к стрессу»? Интересно, расскажите подробнее.

Сергей Викторович Тиунов:

Иммунитета как раз и нет, вырабатывается лишь психологическая толерантность к постоянному стрессу, притупляются эмоции, люди становятся молчаливыми, замкнутыми, растет недоверие не только к чужим людям, но и к близким. В результате воздействия внешнего фактора (стресса) у человека происходить стресс-реакция на физиологическом уровне: усиливается кровоток, учащается сердцебиение, пульс, повышается давление, углубляется дыхание, появляется потливость, дрожь, мурашки и др. Все это происходит от того, что во время стресса идет мощный  выброс гормонов в кровь. Повышение гормонов в организме и вызывает вышеперечисленные реакции организма. Если стресс прошел быстро, то и гормоны быстро вымываются из организма, если травматический эпизод длительный, то гормоны стресса задерживаются в крови и оказывают разрушительное действие на внутренние органы и на нервную систему человека. Раздражительность, агрессивность, конфликтность, бессонница, пониженное настроение,  потеря аппетита, жор - все это следствие увеличения количества гормонов в крови. Чтобы восстановить свой организм нужно: во-первых, сесть и подумать, «настолько ли страшен кризис, как его малюют». И действительно ли у меня на работе, в семье все так плохо.  Может не надо поддаваться всеобщей  панике и нервозности, может хватит перемалывать косточки Правительству. Перестаньте смотреть новости и займитесь творчеством, своим любимым делом. Подумайте, может оно сейчас и принесет вам желанные деньги. Если Вы на самом деле знаете себе цену, если Вы опытный и трудолюбивый сотрудник без лишних амбиций, Вы  в любой кризис найдет себе работу. Но Вы скажете, что внутренняя паника, нагнетаемая с каждым днем, мешает логически взвешивать ситуацию. И принимать правильное решение. Да, это так, с чувством страха и неуверенности не так просто справиться в одиночку. Тогда пройдите Антикризисную программу в психологическом центре «Академия Успешности», наши психологи научат вас выстраивать психологическую защиту, применять навыки саморегуляции и быть стрессоустойчивыми к быстро изменяющему миру.

     Вспомнил шутку из советского периода о том, что "в связи с экономическим кризисом куры перестали нести мелкие и дешевые яйца, а молоко подорожало, потому что коровы стали меньше доиться после просмотра новостей»

- Спасибо. Вы очень подробно рассказали о Центре и о Программе. Задаю вопрос от жителя г. Домодедово: как воспользоваться этой Антикризисной программой, как часто Вы проводите занятия для людей по этой  Программе, и как к Вам записаться.  Есть ли льготы или скидки для домодедовцев?

академия

Сергей Викторович ТИУНОВ:

Любой тренинг нашего центра и любая индивидуальная консультация относится к Антикризисной программе. Цены на наши тренинги тоже антикризисные, на порядок меньше аналогичных московских центров. Расписание тренингов Вы найдете на сайте www.psyau.ru в разделе Расписание. Запись на все услуги центра осуществляется по телефону 8(926) 171-25-09.

Многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, членам домодедовского отделения Боевого братства скидка от 30% до 50% на услуги. Я, как ведущий психолог центра, одну консультацию в неделю провожу бесплатно для инвалидов-членов Боевого братства.

Приглашаем всех в наш психологический центр. Чем больше будет успешных людей, тем счастливее будет наше общество!

Психологический центр «Академия Успешности» в Домодедово предлагает Антикризисную программу на повышение стрессоустойчивости (фото) - фото 2
Тренинг Душа и тело
домодедово Тиунов АкадемияУспешности психолог помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,296
EUR 70,387
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин