• Главная
  • В УМВД России по г.о. Домодедово подведены итоги оперативно-служебной деятельности за январь 2015 года
16:11, 16 февраля 2015 г.

В УМВД России по г.о. Домодедово подведены итоги оперативно-служебной деятельности за январь 2015 года

В УМВД России по г.о. Домодедово подведены итоги оперативно-служебной деятельности за январь 2015 года

В первый месяц текущего года на территории г.о. Домодедово отмечена положительная динамика изменения криминогенной обстановки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, в январе 2015 года в 1,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных преступлений (с 233 до 155), из них в 1,5 раза уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Совершено в 4,5 раза меньше преступлений в общественных местах городского округа – 32 (в январе прошлого года – 147). 

По-прежнему основным видом преступлений на территории г.о. Домодедово остаются имущественные преступления, в частности кражи. В январе текущего года зарегистрировано 43 преступления по фактам хищения личного имущества граждан, что на 17 фактов меньше показателей января прошлого года. Установлено, что 13 человек совершили данные деяния в состоянии алкогольного опьянения, 78 – не имели постоянного источника доходов. 

Благодаря проводимой профилактической работе сотрудниками полиции не допущено ни одного факта совершения преступления несовершеннолетним лицом.

На территории г.о. Домодедово уменьшилось количество преступлений, совершенных не местными жителями, с 29 до 20, в том числе в два раза уменьшилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства. 

По-прежнему проводится активная работа в сфере миграционной политики. В отношении 78 (в прошлом году - 21) иностранных граждан составлены административные протоколы по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В целом, подводя итоги оперативно-служебной деятельности УМВД стоит отметить, что профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово, позволили существенно снизить совершение преступлений и правонарушений по основным показателям деятельности в отношении жителей и гостей г.о. Домодедово. 

Пискунов А.Н.

Пискунов А.Н.

И.о. начальника Штаба УМВД России по г.о. Домодедово майор полиции Пискунов А.Н.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #умвд #кражи #грабежи #полиция #меньшеПреступлений

Комментарии

live comments feed...