В УМВД России по г.о. Домодедово подведены итоги оперативно-служебной деятельности за январь 2015 года

В УМВД России по г.о. Домодедово подведены итоги оперативно-служебной деятельности за январь 2015 года

В первый месяц текущего года на территории г.о. Домодедово отмечена положительная динамика изменения криминогенной обстановки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, в январе 2015 года в 1,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных преступлений (с 233 до 155), из них в 1,5 раза уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Совершено в 4,5 раза меньше преступлений в общественных местах городского округа – 32 (в январе прошлого года – 147). 

По-прежнему основным видом преступлений на территории г.о. Домодедово остаются имущественные преступления, в частности кражи. В январе текущего года зарегистрировано 43 преступления по фактам хищения личного имущества граждан, что на 17 фактов меньше показателей января прошлого года. Установлено, что 13 человек совершили данные деяния в состоянии алкогольного опьянения, 78 – не имели постоянного источника доходов. 

Благодаря проводимой профилактической работе сотрудниками полиции не допущено ни одного факта совершения преступления несовершеннолетним лицом.

На территории г.о. Домодедово уменьшилось количество преступлений, совершенных не местными жителями, с 29 до 20, в том числе в два раза уменьшилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства. 

По-прежнему проводится активная работа в сфере миграционной политики. В отношении 78 (в прошлом году - 21) иностранных граждан составлены административные протоколы по ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В целом, подводя итоги оперативно-служебной деятельности УМВД стоит отметить, что профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово, позволили существенно снизить совершение преступлений и правонарушений по основным показателям деятельности в отношении жителей и гостей г.о. Домодедово. 

Пискунов А.Н.

И.о. начальника Штаба УМВД России по г.о. Домодедово майор полиции Пискунов А.Н.

И.о. начальника Штаба УМВД России по г.о. Домодедово майор полиции Пискунов А.Н.
домодедово умвд кражи грабежи полиция меньшеПреступлений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 62,642
EUR 69,913
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин