Сигнализаторы выполняют в системе охранной сигнализации шестьдесят третью роль. В первую очередь, наличие внешних оповещателей, должны препятствовать злоумышленникам проникновение в дом или квартиру, защищенных системой охранной сигнализации. Кроме того, в случае тревоги должны громким звуком и светом, привлечь внимание окружающих. Роль внутренних сигнализаторов, заполнение помещений неприятным звуком с интенсивностью в ближайшие границы, что бы заставить злоумышленника покинуть объект.

Из-за того, что это единственный элемент установки тревожной сирены извне, сигнализатор должен быть особенно тщательно защищен от несанкционированного копирования. Для этого низкое напряжение в ряду устройств, призванных защитить его от попыток и последствий саботажа - умышленного причинения вреда. Еще одной важной проблемой в конструкции сигнализатора, устойчивость к воздействию переменных атмосферных факторов - продуманная, надежная конструкция и репутация производителя является существенным преимуществом отличного звукового сигнала. Компания SATEL среди своих продуктов, представил спектр сигнальных устройств, отличающихся друг от друга не только формой и размером, но и применяемыми технологиями и уровнем безопасности. Для правильного подбора оборудования необходима установка охранного видеонаблюдения такого типа и помощь специалиста и его способность к оценке потенциальных угроз.

Извещатели системы охранной сигнализации

Извещатели являются одним из основных элементов системы безопасности. Их задачей является передача информации о возникновении определенного события - например, при обнаружении движения внутри помещения, или открытии окна - к ПКП. В ассортименте компании SATEL доступна вся линия этих устройств.