В 2015 году увеличена компенсация инвалидам на содержание собак-проводников

Об этом сообщила министр социальной защиты населения Московской области И.К. Фаевская: «В этом году в России увеличен размер ежегодной денежной компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Компенсация выплачивается за счет федерального бюджета. С учетом предлагаемых изменений с 1 января 2015 года ее размер составит 20 тыс. 358 рублей».

Подготовка собак-проводников в России осуществляется Российской школой подготовки собак-проводников в подмосковной Балашихе. Собаку-проводника может получить инвалид 1 группы по зрению, нуждающийся в помощи собаки-проводника и имеющий условия для ее содержания.

Подготовленная собака вместе с комплектом специального снаряжения передается слепому безвозмездно.

Жители Домодедово за получением социальной помощи могут обращаться в управление социальной защиты Домодедово, расположенное в здании МФЦ по адресу: улица Советская дом 19 в здании Многофункционального центра обслуживания населения. График и время работы можно уточнить по телефонам  7 (496) 793-44-36,   7 (496) 793-53-42,   7 (496) 793-53-94. 

53bed31cb74891ae64a31e4c592ef86d_XL

 
Пресс-служба Министерства Социальной защиты
домодедово соцзащита собакаПоводырь компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 69,091
EUR 76,983
Ответственный за раздел
Денис Савосин