В УМВД Домодедово состоялась пресс-конференция по противодействию экстремизму и терроризму

5 февраля 2015 года в УМВД Домодедово состоялась пресс-конференция: "Деятельность УМВД России по г.о. Домодедово по пресечению экстремизма и терроризма, а также преступной деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу".

С докладом выступил и.о. заместителя начальника УМВД России по г.о. Домодедово - начальника полиции подполковник полиции Артем Вячеславович Елистратов:

На территории городского округа Домодедово проживают 17 человек, которые состоят на учете в Центре противодействия экстремизму ГУ МВД России по МО с окраской «экстремизм».

В ходе работы на территории городского округа Домодедово года общественных объединений и религиозных организаций имеющих признаки радикальной и экстремисткой направленности, а также деструктивных сект не выявлено. 

Этнические диаспоры, ячейки международных экстремистских организаций на территории г.о. Домодедово отсутствуют.

На территории г.о. Домодедово зарегистрированы религиозные объединения. Вся их деятельность находится на контроле сотрудников УМВД России по г.о. Домодедово. Фактов превышения пределов уставных целей и задач, попыток присвоения функций законной избранных органов государственной власти других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления, вмешательства в их деятельность не установлено. 

На территории г/о Домодедово проживают молодые люди в количестве 32 человек, которые относят себя к неформальным молодежным объединениям, в том числе футбольные фанаты в количестве 21 человек. 

Данные молодежные объединения можно отнести к радикально направленным группам, которые без должного контроля со стороны органов внутренних дел способны вырасти в объединения экстремистского характера. Молодые люди, относящие себя к данным объединениям, как правило, проявляют нетерпимость к лицам выходцам из СКР и Азиатских республик и потенциально способны на совершение противоправных действий в отношении данной категории лиц на почве национальной розни.

Необходимо отметить, что членами данных объединений, как правило, являются несовершеннолетние, либо молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет.

Ежедневно проводится анализ зарегистрированных преступлений против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, имеющих характерные признаки экстремистских мотивов их совершения. В случае совершения преступлений данной категории будут проведены совещания с участием оперативных и следственных подразделений в целях повышения эффективности и полноты расследования.

В мае 2014 года направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признака состава преступления предусмотренного ст. 282 УК РФ, возбужденное по материалам, выявленным в ходе проведения мониторинга сети Интернет на предмет выявления лиц, распространяющих материалы экстремистского толка. В январе 2014 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 207 УК РФ по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. 

В 2014 году на обслуживаемой территории УМВД России по городскому округу осуществляло свою деятельность 2 этнические организованные преступные группировки, а именно:

1 Члены ЭОПГ состоящей из уроженцев Р. Грузия, занимавшиеся квалифицированными квартирными кражами. Лица, входящие в состав данной преступной группы являлись членами Грузинской диаспоры. Данные лица проживали в г. Москве, а территорию г.о. Домодедово использовали для совершения преступлений. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в суд направлено 3 уголовных дела возбужденных по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

2 Члены Азербайджанской ЭОПГ состоящей из уроженцев Р. Азербайджан причастных к серии разбойных нападений на водителей большегрузного автотранспорта с целью завладения грузом. 

Все лица входящие в состав данной преступной группы являлись членами Азербайджанской диаспоры. Данные лица на обслуживаемой территории не проживали, а использовали территорию г.о. Домодедово для совершения преступлений. В ходе проведения комплекса ОРМ и следственных действий в суд направлены уголовные дела, возбужденные по ч. 4 ст. 162– 3 эпизода, ч. 1 ст. 209 УК РФ – 1, ч 4 226 УК РФ - 1.

Пресс-служба УМВД по г.о. Домодедово
домодедово полиция экстримизм противодействиетерроризму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 62,642
EUR 69,913
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин