В 2014 году на дорогах Домодедово пострадали 23 ребенка

- За прошлый год на дорогах городского округа Домодедово произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 23 ребёнка, - рассказывает начальник отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Домодедово Сергей Кузьмин. – И во многом это вина родителей, которые несут ответственность за жизнь и здоровье своих чад: необходимо использовать детское автокресло, рассказывать о безопасном поведении на дороге, а самое главное – своим примером демонстрировать, что на дороге не место беззаботной рассеянности. 
Кузьмин в должности начальника работает чуть больше полугода. По его словам, самый злободневный вопрос сегодня – предупреждение детского травматизма на дорогах. 

- Серьезная проблема – это скутеры и мопеды, - продолжает Сергей Игоревич. – Родители покупают их как игрушки, не задумываясь о возможных последствиях. Начинают понимать всю степень своей неосмотрительности, лишь когда ребёнок попадает в больницу. Поэтому мы постоянно проводим рейды, останавливаем юных лихачей, рассказываем обо всех опасностях и объясняем, что пользоваться таким транспортом можно только с 16 лет. 

В 2014 году на дорогах Домодедово пострадали 23 ребенка (фото) - фото 1



Во время спецрейдов по Домодедово проводится также проверка использования специальных удерживающих устройств для детей в автомобилях.

Газета городского округа Домодедово "Призыв"
домодедово дети дороги безопасность рейд ОГИБДД кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 62,642
EUR 69,913
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин