• Главная
  • Традиционная ручная гравировка
11:10, 22 января 2015 г.

Традиционная ручная гравировка

Гравировка предметов является одним из старейших художественных приемов, используемых для украшения ювелирных изделий, различных реликвий и других подобных предметов, а также гравировка на ножах. Корни данного вида искусства уходят в глубокую древность, а первые следы использования этой техники встречаются на объектах, сделанных в Древнем Египте. Тем не менее, этот метод набирает популярность и процветание только в Древней Греции и Риме.

Ручная гравировка строго включает в себя использование специальных резцов различных профилей для создания канавок в украшаемом объекте. Форма, структура и ориентация канавок образуют рисунок, запланированный мастером гравюр. Этот метод является сложным и трудоемким, требует необыкновенной терпеливости и точности в работе. Часто одно ложное движение мастера гравировки может свести на нет всю работу, которая была выполнена до этого. Вот почему в настоящее время ручная гравировка чаще заменяется гравировальным станком – это более простая и быстрая технология.

Но, несмотря на все новейшие разработки в области гравировки, ручная гравировка ценится более всего из-за мастерства гравировщика, а также уникальности каждого выгравированного предмета. Это делает каждый предмет уникальным и единственным в своем роде.

В современное время многие мастерские выполняют гравировку различных изображений вручную. Техника, которую используют мастера, почти не изменилась с прошедшего времени. При помощи макетов рисунок наносится на предмет, а затем вырезается с помощью специальных инструментов. Данная работа почти ювелирна, поэтому очень высоко ценится во всем мире.

Традиционная ручная гравировка выполняется на металле, стекле, камне, а также ювелирных изделиях. В настоящее время мастера ручной гравировки профессионально выполняют шрифтовые и орнаментальные работы, техническую маркировку, эксклюзивную гравировку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...