• Главная
  • За неуплату административного штрафа Госадмтехнадзор Домодедово передаёт материалы в суд
15:52, 24 декабря 2014 г.

За неуплату административного штрафа Госадмтехнадзор Домодедово передаёт материалы в суд

Госадмтехнадзор Московской области передает в суд материалы на неплательщиков штрафов. 

В текущем году административно-технические инспекторы территориального отдела №24 территориального управления №3 Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Домодедово направляли в суд материалы по неуплате административных штрафов в установленный законом срок.

- Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, - пояснила требование закона начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

- Частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ установлено, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, и принимает решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. 

Следует учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в порядке статьи 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа, а значит, размер санкции увеличивается втрое (основной штраф + наказание за его неуплату), - пояснила Витушева.

Вместо штрафа суд может назначить административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, несвоевременная оплата штрафа может обернуться для лица, привлеченного к административной ответственности, серьезными неприятностями.

#домодедово #штраф #госадтехнадзор #суд

Комментарии

live comments feed...