• Главная
  • Мошеннику из Домодедово за повторное преступление грозит реальный срок
10:52, 23 декабря 2014 г.

Мошеннику из Домодедово за повторное преступление грозит реальный срок

Домодедовской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению гр.Д в совершении мошенничества.

Безработный Д проживал вместе со своей гражданской женой и недавно родившимся ребенком и, не имея стабильного источника доходов, решил добыть их путем мошенничества.

Воспользовавшись невнимательностью и забывчивостью своей супруги, Д завладел ее зарплатной картой и пин-кодом к ней. Затем он разместил на Интернет-сайте "Авито" объявление о продаже снегохода, которого у него, естественно, не было, и указал контактный номер мобильного телефона, оформленного на постороннего человека.

Указанным объявлением заинтересовался гр.К, житель Новосибирской области. Он связался по телефону с предполагаемым продавцом, оговорил условия сделки и способ транспортировки купленного снегохода, а затем перевел на объявленный Д банковский счет 70.000 рублей.

Сняв через банкомат деньги, Д телефон отключил и обескураженный покупатель, не обнаружив своего снегохода в службе доставки, вынужден был обратиться в полицию.

Сразу же была установлена владелица банковской карты, а через нее полиция вышла и на истинного преступника.

Поражает не сам способ совершения преступления, а удивительная небрежность потерпевших, которые, не видя товара, не убедившись в его наличии и качестве, перевели совершенно незнакомому человеку значительные суммы денег.

Но и это еще не все. В августе 2014 года Д уже был осужден Домодедовским судом за совершение аналогичного мошенничества, только с мотоциклом. Учитывая различные смягчающие факты, суд назначил ему условное наказание. Однако повторное совершение преступления не предполагает такого же оптимистичного для Д исхода.

#домодедово #мошенник #суд прокуратура,условно

Комментарии

live comments feed...