Частотные преобразователи принято использовать для максимально плавного регулирования скорости вращения различных электронных двигателе, а также для того, чтобы обеспечить защиту их от перегрева или же возникновения различных перегрузок. Основа принципа действия такого оборудования включает в себя изменение напряжения частотных характеристик электродвигателя и изменение напряжения питания.

Зачем нужны такие приборы?

В процессе своей работы при помощи частотника Danfoss создается выходное импульсное напряжение определенной частоты, которая может находиться в диапазоне от 0 до 600 Гц, а также данное устройство позволяет концентрировать всевозможные параметры двигателей, включая:

  • Выходную мощность;
  • Крутящий момент;
  • Напряжение;
  • Скорость вращения вала;
  • И многое другое.

Помимо всего прочего следует сказать о том, что при помощи частотников обеспечивается также выполнение еще целого ряда различных задач, что обуславливает огромнейшее количество преимуществ их применения. В частности следует сказать о том, что при переменной нагрузке достигается существенная экономия электроэнергии, обеспечивается оптимальное изменение направления вала, формируется максимальный пусковой момент, значительно увеличивается общий срок службы приводов, а также обеспечивается корректное управление двигателем даже в случае падения напряжения.

В зависимости от конкретных условий подключения и выбранной вами модели частотный преобразователь может являться как однофазным, так и трехфазным, при этом стоит отметить, что подключение однофазного оборудования к трехфазному двигателю является чреватым заметными потерями мощности, если установка производится по системе «звезда».

Где применяются частотники?

Такое большое количество нюансов и преимуществ использования частотников сделало их применение популярным во многих сферах деятельности человека. В частности стоит отметить, что наиболее распространенным их применение является в конвейерах различного типа, системах водоочистки, центробежных насосах, подъемном оборудовании, вентиляторах, а также различных приборах, использующихся в сфере металлообработки.

При этом, как показывает практика, покупка и дальнейшее использование электродвигателей окупает свою стоимость уже в первые месяцы использования, а в дальнейшем владелец начинает уже получать прибыль от их установки.